Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2022, 08:52

В одном шаге от беды

Поделиться:  
 Во Владимирской области уже не раз происходили трагедии, в которых несовершеннолетние получали травмы или гибли во время игр в заброшенных помещениях.

Казалось бы, такое не должно повторяться. Однако, как выяснила областная прокуратура, повторяется. И то, что никто еще не пострадала – дело счастливого случая.

Прокуратура Юрьев-Польского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере профилактики правонарушений и преступлений, в том числе, среди несовершеннолетних.

Надзорное ведомство выяснило, что на территории муниципального образования Красносельское есть 173 объекта – жилые дома, нежилые здания сооружения, которые находятся в разрушенном, заброшенном и аварийном состоянии.

На территории муниципального образования Симское - 123 подобных объектов, в Небыловском сельском поселении - 13 сгоревших, разрушенных, брошенных объектов и иных зданий.

Довольно часто такие места становятся «местом жительства» люмпенизированного населения и криминальных элементов, там часто совершаются правонарушения и преступления.

Но, зная все это, муниципалитеты и подведомственные им муниципальными учреждениями не в полном объёме принимают меры по установлению владельцев заброшенных, неэксплуатируемых жилых и нежилых зданий, сооружений. А меры административного воздействия к законным владельцам и вовсе не принимались.

По результатам проверки прокурором района в адрес глав администраций сельских поселений внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Фото с ресурса bestlj.ru

 


Количество показов: 1219

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%