Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Ноября 2020, 16:22

В Петушинском районе неимущим раздают одежду

Поделиться:  
Фото Дом НКО

В Петушинском районе неимущим раздают одежду.

Добровольцы Петушинского района бесплатно раздают нуждающимся одежду. В Костерево открылся вещевой центр, где нуждающиеся могут бесплатно пополнить свой гардероб.

Центра расположился в бывшем Доме быта.

Вот что рассказала пресс-служба добровольческого общества: «Все началось с того, что «Региональное добровольческое общество» одержало победу в специальном конкурсе Фонда президентских грантов и получило почти полмиллиона рублей. Помещение для вещевого центра ещё весной дала местная администрация, и уже с весны члены организации начали собирать вещи. На средства гранта добровольцы привели помещение в порядок, например, здесь пришлось полностью заменить окно.»

В вещевом центре царит порядок: одежда не только рассортирована, но и аккуратно разложена по полкам и развешана на вешалках; кроме того, есть примерочная с зеркалом и детский уголок, где малыши могут поиграть, пока родители выбирают себе наряды.

- Наш вещевой центр уже открыт. Люди активно привозят одежду, - рассказывает специалист по социальной работе «Регионального добровольческого общества» Алеся Нестерович. – В нашей группе во «ВКонтакте» у нас есть специальная анкета для нуждающихся. Заполняя поля, они указывают, какая одежда им нужна, а мы постараемся подобрать.

По анкетам формируется набор одежды, который в том числе идет на выездную раздачу. По словам волонтёров, такие выезды очень популярны у многодетных семей Петушинского района. Например, в один из посёлков привезли одежду для семьи, где воспитывается семеро детей, почти все - погодки. Собрали одежду и для работников «Дома северной собаки», который тоже находится в Петушинском районе.

Помогает в формировании наборов одежды и один частный швейный цех. Его владелец передал вещевому центру новую верхнюю одежду и женские платья. К слову, предметов женской одежды много, а вот мужской, особенно подростковой, не хватает. Поэтому в вещевом центре ждут тех, кто может пожертвовать свои вещи. Но прежде чем привезти вещи, их необходимо постирать или очистить.

– У нас был случай, когда вещи собрали жители целого подъезда, и привезли нам, сами мы, к сожалению, вывозом мы не занимаемся, - говорит Алеся Нестерович.

Костерёвские добровольцы готовы делать выездную раздачу вещей не только в Петушинском, но и в других районах Владимирской области, ведь люди, которым в столь тяжелое время так необходима помощь, есть везде.

Для желающих связаться с добровольцами телефон координатора: Алеся Нестерович +79607288767, группа во «ВКонтакте».


Количество показов: 1546

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%