Суббота,16 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июня 2018, 17:39

В речку Березку спускают канализацию: в Петушках сломались очистные сооружения?

Фото из группы «Подслушано [В] Петушинском районе» соцсети «Вконтакте»

Экологи и просто неравнодушные жители города Петушки бьют тревогу. На днях в социальных сетях были размещены фото и видео, на которых снят ручей, текущий с городских очистных сооружений города и впадающий в речку Березка. Невооруженным глазом виден контраст, когда черные стоки сливаются с кристально чистой водой малой речки.

- Запах тот еще, - комментирует ситуацию автор видео Алексей Прохоров. – Вода с очистных сооружений должна быть беленькая, а она серенькая. Ручей из очистных сооружений города Петушки течет прямо в реку Березка. А через 1000 метров впадает в Клязьму.

Петушинцы предполагают, что очистные сооружения не справляются с очисткой канализационных стоков, а, возможно, и вовсе не работают.

Еще в 2012 году при губернаторе Николае Виноградове инициативная группа петушинцев официально обращалась в обладминистрацию с просьбой пояснить: планируется ли в перспективе модернизация старых (они капитально не ремонтировались более 40 лет) либо строительство новых очистных сооружений? Чиновники «белого дома» письменно ответили: «Строительство новых очистных сооружений в г. Петушки долгосрочной программой "Развитие водохозяйственного комплекса Владимирской области на 2013-2020 г.г." не предусмотрено».

Остается добавить, что канализационные стоки из Петушков медленно стекают вниз по Клязьме. При учете, что средняя скорость реки составляет около 0,4 метров в секунду, отходы петушинцев достигают областного центра примерно за сутки. Думаю, это не особо приятно будет осознавать всем любителям отдыха на центральном городском пляже города Владимира (в народе его называют «орловским», поскольку идея его открытия всецело принадлежит губернатору Владимирской области).


Также добавим, что во Владимире на Клязьме до сих пор функционирует резервный водозабор (на случай аварий на Нерлинском и Судогодском водопроводах), обслуживаемый «Владимирводоканалом».

Жители Петушков намерены отобрать пробу и сдать на анализы воду, текущую с местных очистных сооружений. Мы просим считать нашу публикацию официальным запросом в прокуратуру Владимирской области.


Количество показов: 2647
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%