Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Апреля 2022, 12:38

В результате взрыва гранаты во Владимирской области пострадали пять человек

Поделиться:  

Вечером 25 апреля в «Сосенки парк» (г. Александров) прогремел взрыв. Как сообщают источники, устроил его местный житель, который оказался противником реконструкции особо охраняемой природной территории. Отметим, что «Сосенки парк» стал одним из объектов благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Комфортная городская среда». Работы в нем были оценены в сумму более 29 млн рублей.

Так как парк богат соснами, ряд горожан опасался, что их спилят в рамках реконструкции. Однако глава районной администрации Анна Кузнецова всех успокоила, отметив, что «будет произведена исключительно санитарная вырубка деревьев, расчистка от кустарников».

Вчера, 25 апреля, для оценки работ и первого этапа санитарной вырубки деревьев парк посетила комиссия. В ее состав вошли главный архитектор Александровского района (начальник управления строительства и архитектуры Александровского района) Виталий Степанов, его заместитель Игорь Барков, заместитель руководителя МБУ «Благоустройства», директор МУП «Горстройзаказчик» Георгий Авраамов и два представителя подрядчика.

По сообщениям свидетелей, одному из местных жителей не понравилась идея вырубки сосен. Он стал угрожать, а потом достал гранату и бросил ее в посетителей парка. В результате взрыва пострадали пятеро. На место сразу же выехали все оперативные службы. Пострадавших госпитализировали с осколочными ранениями.

Как сообщает районная администрация, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. С целью поддержки родственников пострадавших в Александров прибыл врио заместителя губернатора Владимирской области Константин Баранов.


По «горячим следам» сотрудниками ОМВД России по Александровскому району был найден и задержан «взрыватель». Им оказался мужчина, который, по некоторым данным, был нетрезв и с военным опытом.

На данный момент все детали происшествия выясняют следователи. Также ситуация находится на контроле у руководства области и района.


Фото: riavrn.ru, из группы «Александровские Вести»



Количество показов: 1039

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%