Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2021, 06:40

В Ставрово к лету 2022 года появится новый бассейн

В Ставрово к лету 2022 года появится новый бассейн. Врио губернатора Владимирской области побывал на объекте.

Как отмечает пресс-служба «белого дома», работы, которые сейчас ведутся в Ставрово, хоть внешне и похожи на строительство, на самом деле реконструкция. Правда, настолько глубокая, что подразумевает даже демонтаж несущих конструкций и установку новых.

Александр Авдеев продолжая предвыборный чес по губернии, делает попытки познакомиться с муниципальными главами и их нуждами.


В Собинском районе, видимо, главной изюминкой являются бассейны. «Бассейн в Ставрово будет соединён с физкультурным комплексом, предусмотрена вся сопутствующая инфраструктура. Добавлю, что недавно открылся бассейн в Собинке на 6 дорожек с фитнес-залом, он уже принимает до 200 посетителей в день. Там же с сентября организована спортшкола по плаванию, её воспитанники уже участвуют в областных соревнованиях. В планах − строительство бассейна в Лакинске», − рассказал врио губернатору глава администрации Собинского района Александр Разов.

Про вырубленные под Собинкой ООО «Хартия» леса под строительство мусорного полигона, против которого протестуют местные жители, ничего не было сказано.

Бассейн же, о котором идет речь, должен быть введен в эксплуатацию летом 2022 года. В настоящее время его готовность составляет всего лишь 40 процентов. Впереди – окончание работ, организация подъезда (Авдеев выразил желание, чтобы к бассейну можно было заезжать минуя заезд в Ставрово, хотя тут становится непонятно, а для кого же делают этот объект), оснащение современным оборудованием. Также по желанию врио возле бассейна будет организована парковка. Уже идет разработка документации по данному вопросу.

Из администрации региона сообщают, что физкультурно-оздоровительный бассейн в посёлке Ставрово с площадью зеркала воды 275 кв. м и четырьмя плавательными дорожками по 25 м должен быть достроен летом 2022 года. Контракт заключен в апреле этого года с ООО «Строй-Инвест». Стоимость объекта превышает 122,8 млн рублей (из них почти 103 млн рублей − средства федерального бюджета, 2,1 млн рублей – областного бюджета, 5,5 млн рублей – местного бюджета и более 12,2 млн рублей – внебюджетные источники). Финансирование по нему предусмотрено на 2022 год.

 

 

Фото АВО


Количество показов: 3093
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%