Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Февраля 2020, 12:49

В Судогде уволили беременную женщину, подделав ее подписи

Фото с ресурса pospeliha.ru©

Всем тем, кто утверждает, что задекларированное в Конституции равноправие между мужчиной и женщиной существует в реальной жизни, есть смысл съездить в Судогодский район.

25 мая 2018 года Ч. была принята на работу в качестве продавца-кассира в ООО «Агроторг». С женщиной заключили трудовой договор на неопределенный срок. Отработав больше года в организации, сотрудница узнала радостную весть, что скоро станет мамой. Но весть эта была радостной, как оказалось, для нее, а не для ее работодателя. После того, как женщина сообщила начальству о беременности и предоставила выписку от врача, директор предложил ей уволиться по собственному желанию.

Конечно, будущая мама отказалась от столь «щедрого» предложения. Получив отказ работницы, директор уволил ее сам, сославшись на п.3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ с формулировкой «по инициативе работника». Днем увольнения стало 9 сентября 2019 года. Тогда же с женщиной был произведен полный расчёт перечислением средств на банковскую карту. Об изменениях в своей трудовой биографии сотрудница узнала через смс, отправленную ей на телефон ее руководством.

Как выяснила прокуратура, заявление об увольнении женщина не писала, почерк в имеющемся в документах заявлении не ее. С приказом об увольнении работодатель ее не ознакомил, подпись в нем также поддельная. К работе 9 сентября 2019 года Ч. уже не допустили.

Обнаружив все это, прокурор района отправил материалы проверки с постановлением в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Фрунзенским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по ст.145 УК РФ по факту незаконного увольнения беременной женщины в отсутствие на то законных оснований.

А теперь вернемся к Конституции и равным правам. Много ли историй кто-то слышал, что мужчину, у которого беременная жена, увольняли с работы с вот такими сложностями, пойдя на уголовное преступление и подделывая подписи? Нет такого. Зато беременных женщин, несмотря на все призывы президента рожать, увольняют регулярно. И в той же Судогде это не первый случай.

 Увольняют, ссылаясь на то, что скоро женщина уйдет в декрет, а им нужны работники. А ведь по Семейному кодексу в отпуске по уходу за ребенком может находиться любой из родителей, и даже бабушки и дедушки.


Количество показов: 3142
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?