Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2021, 13:34

В Суздале не до многодетных

Пока президент страны на государственном уровне придумывает, как бы еще стимулировать рождаемость в России, местные князьки делают все, чтобы многодетным жизнь не казалась «сахаром». Даже тогда, когда льготы им положены по федеральному законодательству.

Суздальская межрайонная прокуратура потребовала от администрации города Суздаля Сергея Сахарова обеспечить участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой.

Суздальской межрайонной прокуратурой по поручению областной прокуратуры была проведена проверка информации о нарушениях законодательства при выделении многодетным семьям земельных участков для строительства домов без коммуникаций.

Надзорное ведомство выяснило, что в 2015-2020 годах 24 многодетным семьям выделены в собственность земельные участки, расположенные на улицах Дмитрия Моренкова, Владимира Менци, Владимира Снегирева города Суздаля.

В настоящее время там имеется электричество. Вместе с тем, земельные участки не газифицированы, централизованные сети водопровода и канализации на них отсутствуют, не имеется подъездных дорог с твердым покрытием.

Напомним, что Сергей Сахаров, нынешний глава администрации города Суздаля, пришел на свою должность в конце января 2013 года. То есть за все время своей работы у Сергея Владимировича не нашлось времени и желания выполнить то, что обязывает его закон — создать условия для строительства жилья для многодетных семей. Сам-то Сахаров живет в комфортных условиях с газом и водой. А вот многодетные с их детьми - уже 6 лет без жилищных благ.

Почему же такое произошло? По информации, которую администрация города Суздаля предоставила в прокуратуру, в бюджете муниципального образования нет денежных средств в объеме, который бы позволял обеспечить инженерную и транспортную инфраструктуру. И даже конкретные сроки проведения данных работ не утверждены.

Тут уместно вспомнить, как в то же время администрация города Суздаля во главе с Сергеем Сахаровым разоряла городской бюджет, доводила его до ареста счетов, отказывалась от инвесторов. Все это как раз происходило в то время, когда администрация Суздаля якобы не имела средств для многодетных.

В совокупности с тем, что нашла прокуратура, нам видится в таком подходе умышленное вредительство и отказ от исполнения обязательств по федеральной программе «Демография» в части создания особых условий для многодетных семей.

Межрайонной прокуратурой были получены заявления от 4 многодетных семей. Сейчас в их интересах в суд направлены административные исковые заявления к администрации города Суздаля. В них прокурор потребовал возложить на орган местного самоуправления обязанность обеспечить участки соответствующей инфраструктурой.

Однако редакция помнит, как суздальская администрация «исполняет» решения суда. Возможно, прокуратуре пора внимательнее присмотреться к фигуре главы администрации этого города.

Иски находятся на рассмотрении.


Фото ИА Красная весна



Количество показов: 2159
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: