Четверг,23 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Января 2020, 08:00

В Суздале при земляных работах повредили объект археологического наследия

В Суздале при земляных работах повредили объект археологического наследия. Как удалось выяснить региональному управлению ФСБ, 57-летний житель Владимирской области в 2018 г. на своем земельном участке в Суздале организовал рытье двух котлованов - под строительство зданий гостиницы и кафе.

Однако участок, на котором производились работы, находится в границах объекта археологического наследия федерального значения «Культурный слой, валы, рвы г.Суздаля, X-XIII, XIV-XVII в.в.». И владелец об этом знал. Так же, как и о том, что нельзя было проводить землеустроительные работы без обеспечения сохранности объекта археологического наследия с нарушением порядка проведения археологических полевых работ.

Из-за этого памятник археологии был частично разрушен. Что принесло ущерб национальному культурному достоянию народов РФ в сумме более 2,5 млн. рублей.

В июле 2019 г. материалы ФСБ России по Владимирской области переданы в суздальскую полицию. В конце декабря 2019 г. в отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.243 УК РФ.


Количество показов: 2927
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?