Вторник,21 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля 2015, 10:26

В Вязниках две беды

Две русские беды – дураки и дороги – компенсируются одним русским счастьем - водкой. Возможно, это одна из причин не снижающегося количества пьяных водителей за рулем.

Информация, появившаяся на сайте областной Прокуратуры, о том, что «дорожное полотно на двух улицах в городе Вязники не соответствует предъявляемым требованиям», вызвало у меня не просто улыбку…

Во-первых, это окраина города и, если уж говорить об этом участке, то целостное покрытие здесь просто отсутствует, ямы такие, что колеса машины не сразу вытаскивают ее из просадин, а выбоины столь частые, как будто ты едешь по стиральной доске.

Психика водителей просто не выдерживает такого движения «на трезвую голову».

Вязниковский городской суд признал обоснованным иск местной Прокуратуры к администрации Вязниковского района и обязал «вторую беду» отремонтировать дорогу, по которой дети ходят во вторую школу и рабочие фабрики «Сеньковская мануфактура» на работу в несколько смен.

Ремонт дороги по двум вязниковским улицам - это, как говорится, «капля в море», а, точнее, в океане сплошного бездорожья.

В Вязниках состояние дороги на центральных улицах ведет не только к аварийности, но и к бесконечным штрафам со стороны ГИБДД. По улице Большая Московская спуск горы от районной администрации в историческую часть города нельзя миновать, решив ознакомиться с достопримечательностями города. Здесь две дорожные полосы, разделенные отметкой «сплошная линия», пересечение которой запрещено. Правое полотно разбито глубокими частыми ямами, а с краю овраг. Выбор у водителей небольшой, пространства для маневра не остается, приходится ехать через сплошную по встречке, на скорости по спуску горы.

Далее вы попадаете на центральную площадь, все прилегающие к которой улицы разбиты точно так же, как Антошкина с Сеньковой.

Так что у вязниковской Прокуратуры много поводов для исков.

И еще одна из вязниковских примет: если случится чудо и отремонтируют дорогу – значит, скоро будут менять трубы коммунальщики. Дорожная перспектива в Вязниках не радует, остаются одни…

Количество показов: 2453
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?