Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Сентября 2022, 10:10

В Вязниках, где проблемы с водой, жителям обещают сделать перерасчет

Поделиться:  
Несколько недель подряд жители Вязниковского района страдают от дефицита воды

Связана проблема, как сообщают власти, с обмелением Клязьмы в связи с затяжной засухой. Именно поэтому и было решено урезать подачу воды жителям: она есть в утренние часы и вечером.

Правда, далеко не везде. Из некоторых районов поступают сообщения о полном отсутствии воды. Так, в деревне Чудиново жители страдают от постоянной засухи.

«Я чего то не пойму ,говорят про отдельные районы города Вязники ,а прилежащие деревни к ним не относятся?В Чудинове две недели нет вообще ни какой воды.Ни 50% ни 70%.Вообще 0%», - пишет Анна Т.

«Действительно воды на вторых этажах вообще нет. Было в деревне три водонапорных башни с артезианской водой, весь город ездил за ней. Совхоз развалился и их забросили, подключили к клязьме, вот результат. Почему водоканал не взял их на свой баланс?», - подтверждает слова выше Ольга М.

Также местные жалуются на качество поступающей воды. На фото жителей Вязников коричневые фильтры, которые они вынуждены менять чуть ли не каждую неделю. Очистка воды МУП "Ресурсы Вязниковского района" осуществляет на крайне низком уровне.


Решением проблемы с водоснабжением со стороны местной администрации стали не шаги по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, а старый-добрый подвоз воды в контейнерах. Эта мера будет действовать, пока Клязьма не восстановит свой прежний уровень.

Однако местные жители сообщают, что за последние годы река очень сильно обмелела возле Вязников. Некоторые суда буквально садятся на мель. Но очистку реки от песка уже никто не осуществляет. Так что, если власти не предпримут целенаправленных мер, каждое лето жители Вязниковского района будут сталкиваться с дефицитом воды.

На фоне сложившейся ситуации всё, что смогли предложить жителям власти, это сделать перерасчет за воду. Учитывая, как ее мало поступает в дома, размер перерасчета должен быть внушительный, только вот люди не верят в такую щедрость и справедливость со стороны муниципалитета.


В то же время местные отмечают, что пока они мучаются без воды, на вязниковской автомойке напор отличный. Есть, конечно, вариант, что предприятие не пользуется центральным водоснабжением, но это маловероятно.



Фото из групп «Вязники на связи», «Подслушано Вязники»



Количество показов: 812

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%