Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2021, 12:06

В Вязниках развели понтонный мост

Фото МЧС по Владимирской области

В Вязниках развели понтонный мост.

Как сообщает пресс-служба МЧС по региону, для организации безаварийного прохождения весеннего половодья на участке реки Клязьмы в городе Вязники принято решение о снятии понтонного моста, соединяющего город с Заречной зоной.

Несколькими днями ранее с этого моста были сняты аппарели и прекращено автотранспортное движение. Мост был переведён в пешеходный режим. Все надеялись, что на этом и закончится, однако многоснежная зима нынешним половодьем вносит свои коррективы. На реке начался ледоход, и мост пришлось убрать полностью.

Отмечается, что силами администрации Вязниковского района организована работа лодочной переправы для людей, которые оказались отрезанными от «большой земли». Уже заключён муниципальный контракт на перевозку населения с местными организациями. МЧС провела освидетельствование этой лодочной переправы. И дала добро на ее использование. На текущий момент уже перевезли таким образом из зоны затопления 36 человек, в том числе одного ребёнка.

Всего на противоположном берегу Клязьмы расположены 16 населённых пунктов. Живет в них более 700 человек. Для этого населения в Вязниках определены три пункта временного размещения для расположения людей при необходимости.

В местных ФАПах, где они есть, создан запас медикаментов. Для обеспечения продуктами питания и предметами первой необходимости работают 2 магазина и 2 киоска, там также созданы резервные запасы продовольствия. К счастью, в настоящее время среди жителей Заречной зоны нет тех, кто нуждается в постоянном медицинском уходе.

На случай пожара здесь есть отдельный пост пожарно-спасательной части №18, где организовано дежурство добровольных пожарных. При необходимости группировка сил и средств будет наращиваться за счёт Вязниковского гарнизона.


Количество показов: 773
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное