Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2018, 10:24

В Вязниковском районе создадут пилотный кластер по мясному скотоводству

Вице-губернатор, курирующий сельское хозяйство нашего региона, Александр Трутнев провел рабочее совещание по созданию центра отраслевой кооперации на территории Вязниковского района. В этом серьезном и нацеленном на будущее мероприятии приняли участие представители федеральной Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, Банка МСП, владимирской областной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, Национального союза производителей говядины, Региональной лизинговой компании (г.Ярославль), районное руководство.


Куратор областных аграриев подчеркнул, что область очень нуждается в развитии этого направления работы: «Мы очень заинтересованы в развитии мясного скотоводства на территории Владимирской области. Вязниковский район имеет в этом плане большой потенциал. Здесь много земель сельхозназначения, которые можно и нужно использовать. Главное, что есть понимание поддержки этого проекта на государственном, областном и районном уровнях».

Для справки: по оценкам специалистов, Вязниковский район идеально подходит для реализации пилотного проекта по выращиванию мясного скота. Животные здесь питаются разнотравьем и живут в экологически чистой зоне.


По мнению инициатора этого пилотного проекта, председателя сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего, снабженческо-сбытового и обслуживающего кооператива «Наше Заречье» Игоря Косенкова, важно создать мощный кластер - предприятие, которое объединит порядка 50 фермеров. В свою очередь это даст тысячу рабочих мест для жителей района, развитие инфраструктуры и строительство жилья, освоение заброшенных сельскохозяйственных земель. Есть тут тема и для развития агротуризма.

В течение ближайших десяти лет в реализацию проекта планируется инвестировать более 2 млрд рублей.

Напомним, что проект по созданию центра отраслевой кооперации включен в приоритетный реестр поддержки и сопровождения федеральной Корпорацией МСП. Существует и утверждена «дорожная карта» по его реализации.

Ну, а чтобы и далее все шло без сучка и задоринки, в планах в рамках поддержки, которая оказывается областным Бизнес-инкубатором, будет разработан индивидуальный бизнес-план развития для каждого фермера. 

Он будет масштабирован в разработанную программу развития сельскохозяйственного кооператива по разведению мясного скотоводства в Вязниковском районе.


Количество показов: 1116
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%