Пятница,25 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Августа 2020, 14:22

В выходные во Владимире откроются кинотеатры

 Кафе, торговые центры, музеи и библиотеки уже давно заработали после карантинных ограничений. Владимирцы ждали открытия кинотеатров и вот дождались. Накануне губернатор внес изменения в указы от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» и от 12.05.2020 № 127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей».

Распоряжения о снятии запретов Владимир Сипягин вынес в связи с переходом области на второй этап карантинных мероприятий. Кинопрокат в регионе теперь официально разрешен, но необходимо соблюдать меры предосторожности: социальную дистанцию, надевать средства индивидуальной защиты — медицинские маски, перчатки. Количество зрителей ограничено, залы могут быть заполнены лишь наполовину. Перед сеансами всем киноманам будут измерять температуру. Кроме того, по требованиям Роспотребнадзора сотрудникам кинотеатров необходимо проводить санитарные профилактические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает официальный сайт областной администрации.

«Руськино» распахнет свои двери для посетителей уже в субботу.

- В первые дни открытия, с 8 по 12 августа, у нас будет работать один большой зал, а уже с 13 августа начнут функционировать оба кинозала. Социальная дистанция будет соблюдаться не только во время киносеанса, мы решили кардинально разделить потоки гостей при посещении нашего комплекса. Вход в зал будет осуществляться через фойе, а выходить посетители будут сразу на улицу, - сообщила Екатерина Еремеева, директор кинопроката «Руськино». - По большому счету в нашей работе мало что изменилось. Мы точно так же обрабатывали очки и кресла после каждого сеанса, выдавали спиртовые салфетки зрителям.

 Кинотеатр «Киномакс-Буревестник» на звонки не отвечает. Информации об открытии на официальном сайте пока нет. Расписание киносеансов недоступно.

Ну что, же жизнь владимирцев постепенно возвращается в привычное русло. Главное — не забывать о средствах индивидуальной защиты и по возможности избегать контактов в больших компаниях. Возможно, тогда нам удастся избежать второй волны эпидемии новой коронавирусной инфекции.  

Фото: vi-covid19.com


Количество показов: 1578
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?