Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября 2017, 11:31

В Юрьев-Польском выбирают название улицы

Фото с ресурса photosight.ru

На картах величественного древнего города, основанного в XII веке Юрием Долгоруким, в скором времени появится ещё одна улица. Как сообщается на официальном сайте Юрьев-Польского района, она будет располагаться северо-восточней Петропавловского переулка.

Руководство города решило применить принципы демократии на практике и доверило выбор названия жителям. Юрьевпольцы могут отдать предпочтение одному из шести вариантов: Дружбы, Молодёжная, Вишнёвая, улица Рябиновая, Северо-Восточная, Юбилейная.

На момент написания статьи в голосовании приняли участие 436 человек. С большим перевесом лидирует вариант «улица Молодёжная» (50%). Также горожанам пришлось по душе название «улица Вишнёвая» (31%).

Совсем недавно «ТВ-МИГ» рассказывал о том, как руководство района презентовало удачные муниципальные практики во Владимирском филиале РАНХиГС. Тогда заместитель председателя областного Законодательного Собрания Вячеслав Картухин заметил, что одна из важных точек роста для Юрьев-Польского района – это развитие туризма.

Заметим, что красивые и звучные названия улиц – верный шаг в этом направлении. Ещё один интересный факт: мало кто знает, но в Юрьев-Польском в 1968 году Михаил Швейцер снимал свой знаменитый фильм «Золотой телёнок».

Фото с ресурса myslo.ru

Любопытно, что в картине город называется Арбатовом. В этом случае режиссёр не советовался с горожанами, а выбрал наименование на свой вкус. Но времена, как известно, меняются. 


Количество показов: 2069
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?