Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2020, 08:18

В Загородном парке Владимира чистят озеро и обустраивают пляж

 Хотя озеро называется Мелкое, работы тут затеяли немалые. В Загородном парке рабочие демонтировали старый пирс и разобрали катамараны. Старые доски и бочки от прежних плотов будут утилизированы. Информация об этом появилась в группе ВК «Подслушано во Владимире».

Озеро давно цветёт и покрыто тиной, но когда-то Мелкое было излюбленным место для купания всего Владимира. Руководство парка наконец приняло решение навести здесь порядок. Подробности нам рассказала Светлана Мартыненко, директор парка «Загородный»:

 - Мы решили очистить гладь озера, углубить дно и собрать ил. Песок со дна будет выложен на берег. Вскоре оборудуем пляж и поставим лежаки. Плотники уже отреставрировали беседку на воде, которую любят наши посетители. Раньше она стояла на воде в 20-ти метрах от берега, и её часто уносило ветром на противоположную сторону. Сейчас мы её укрепили. Вскоре уже на чистом от тины озере людям будет приятнее гулять и кормить уточек хлебом.

По Мелкому вновь поплывут катамараны, но уже новые, покупные. Раньше парк обходился лишь своими силами, рабочие конструировали плоты сами. Теперь у «Загородного» появились бизнес-партнёры, и уже заключен договор о сотрудничестве.

- Сейчас мы думаем, как будем развиваться дальше. Если работы по благоустройству озера будут выполнены вовремя, парк предоставит отдыхающим новые услуги, - прокомментировала Светлана Мартыненко, директор парка «Загородный».

 Какие именно это будут услуги, Мартыненко пока держит в тайне. Ещё действуют карантинные ограничения, и в зонах отдыха доступны лишь пешие прогулки. Мы в свою очередь будем наблюдать за преображением водного объекта, следите за нашими новостями.

 Фото из группы ВК «Подслушано во Владимире»


Количество показов: 2988
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%