Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2016, 11:15

Велоспорт в Суздале

Старшее поколение суздальцев хорошо помнит время расцвета велосипедного спорта в нашем городе. Благодаря замечательному тренеру, спортсмену-энтузиасту Николаю Васильевичу Корытову десятки мальчишек и девчонок ежедневно крутили педали велосипеда, постигая азы мастерства, вырабатывая характер, силу, выносливость. Велосипедисты их маленького районного городка успешно участвовали в областных и всероссийских соревнованиях, ездили на тренировочные сборы в летние спортивные лагеря.

Так было почти полвека назад. Дети выросли, но велосипед остался массовым и популярным средством передвижения в Суздале. Сейчас город переживает новый велосипедный бум. Во главе его стал сын Н.В. Корытова – Олег Николаевич. Бывший учитель физического воспитания, ныне он работает тренером по баскетболу и волейболу в местной ДЮСШ. Он вновь объединил любителей велоспорта, причем разных возрастов – дедов, отцов, детей и даже внуков. Это ветераны-огнеборцы Юрий и Алексей Кузины, отец и сын Красноперовы и целая династия велосипедистов Корытовых – сам Олег Николаевич, его дочери Катя и Юля, племянница Лена, внуки Настя и Олег-младший.

Конечно, костяк команды составляет молодежь. Каждый год их спортивный сезон начинается в первые дни мая с велопробегов по красивейшим местам Суздальского района. По пути своего маршрута ребята и взрослые посещают спортсменов-ветеранов, поздравляют их с праздником 1 мая и Днем Победы, останавливаются в селах у мемориалов павшим войнам, возлагают цветы в память об их бессмертном подвиге.

К этой дружному разновозрастному отряду велосипедистов нередко присоединяются и работники городской администрации – бывший мэр Суздаля Сергей Годунин, нынешний сити-менеджер Сергей Сахаров.

С 21 по 24 июля 2016 года в Суздале впервые пройдет праздник велоспорта для всей семьи «Велолето». Ждем всех друзей!


Количество показов: 1487
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%