Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2015, 13:44

Ветеран Великой Отечественной войны обратился в суд

Поделиться:  

Фото с ресурса capitalnord.ru

Юрьев-Польский районный суд признал незаконным постановление администрации МО Красносельское Юрьев-Польского района в отношении инвалида Великой Отечественной войны.

В селе Красное Юрьев-Польского района проживает инвалид Великой Отечественной войны В.С.Михайлов*. Ему уже 89-й год, и жизнь сложилась так, что на старости лет остался он один как перст и находится на обслуживании органов социальной защиты.

Условия, в которых пребывает престарелый человек, иначе как тяжелыми не назвать: дом построен в 1940 г., отопление - печное, водоснабжения нет, отмостка по фасадам здания разрушена, стены, потолок, пол в ветхом состоянии. Обслуживать такой дом и здоровому человеку было бы не под силу, а уж 89-летнему старику и подавно.

Несмотря на все эти опасные для жизни и здоровья ветерана условия, администрация муниципального образования Красносельское отказалась принять Михайлова на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

За защитой своих прав Михайлов обратился в суд. С учетом изложенных выше обстоятельств суд принял решение об обязании администрации МО Красносельское принять гр-на Михайлова на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

*фамилия изменена по этическим соображениям


Количество показов: 2336

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%