Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Мая 2016, 15:45

Виновен в смерти девочки

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Собранные следственными органами доказательства вины генерального директора ОАО «Гусевской стекольный завод им. Дзержинского» суд признал достаточными и вынес свой вердикт.

Директора завода обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Вступив на должность директора предприятия еще в апреле 2003 года, Александр Климашин не предпринял мер по обеспечению безопасности на территории незавершенной стройки. В результате его халатности в начале июня прошлого года в недостроенном здании цеха погибла девочка. Об этом происшествии мы писали тут.

Длительное время Климашин не признавал своей вины в инкриминируемом ему преступлении. Но собранные материалы, заключения специалистов свидетельствовали, что гибель ребенка наступила в результате допущенных руководителем общества нарушений действующего законодательства.

В ходе судебного процесса подсудимый продолжал поддерживать собственную позицию невиновности, маме погибшей девочки он даже не принес извинений.

Тщательно изучив все материалы уголовного дела и доказательную базу, судья Гусь-Хрустального городского суда провозгласила обвинительный приговор. Климашину назначено наказание в виде 1,5 лет исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы 20 процентов в доход государства.


Количество показов: 1740
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%