Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Мая 2022, 11:53

Владимир Киселев и Вячеслав Картухин: студотрядам Владимирской области нужна господдержка

Поделиться:  

Развитие и поддержка студенческих отрядов – одно из приоритетных направлений в реализации молодежной политики. Так считают Владимир Киселев и Вячеслав Картухин, депутаты ЗакСобрания и авторы нового законопроекта. Согласно ему студенческим отрядам Владимирской области для развития и реализации потенциала необходима государственная поддержка.


На данный момент строительные отряды помогают в решении важных задач в масштабах страны, а также обслуживании и реализации крупных проектов. Члены владимирского регионального отделения МООО «РСО» (Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды») сегодня участвуют в трех направлениях деятельности: педагогическое, строительное и сервисное. Трудятся молодые люди не только на региональных проектах.

Например, студенты педагогического направления выступают в роли вожатых как в области, так и в лагерях всероссийского уровня («Артек», «Орленок»), а строительные студенческие отряды участвуют в крупнейших проектах страны, в числе которых олимпийские объекты, космодромы и так далее.

Новый проект закона, представленный на комитете по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и средствам массовой информации, разработан в целях:

- установления правовых основ господдержки студенческих отрядов;

- определения полномочий органов госвласти в данной сфере;

- определения форм господдержки студенческих отрядов (информационной, организационной и поощрение).

Что касается финансирования, то его разработчики законопроекта предлагают осуществлять как из областного бюджета, так и из привлекаемых внебюджетных источников.

«Идею ребят мы сразу поддержали – она уходит корнями в традиции еще советского студенчества, когда в каникулы группы студентов отправлялись работать на масштабные стройки, в бригады поездов дальнего следования, в пионерские лагеря. Это была не только возможность реализовать себя, но и неплохо подзаработать. Конечно, это нужно возрождать. Этого требует и наше народное хозяйство, наша экономика, да и сами студенты с удовольствием работают в каникулы», – поделился мнением спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев. 

Поддержит ли областной парламент данный проект закона, станет известно 26 мая – на заседании ЗС. Авторы документа подчеркивают, что принятие законопроекта будет способствовать популяризации такого направления, как студенческие отряды, а также вовлечению обучающихся в трудовую и экономическую деятельность для формирования профессиональных навыков и умений.


Фото pskov.bezformata.com



Количество показов: 22

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%