Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Марта 2021, 10:44

Владимиро-Суздальский музей-заповедник как рассадник заразы

С каждым днем статистика по вновь заболевшим ковидом все лучше. Но ситуация может внезапно измениться в худшую сторону.

И причиной тому могут стать массовые мероприятия. Обрадовавшись послаблениям в канун 8 марта предприятия проводят корпоративы. Кроме того, скоро Масленица.

Как отметил на брифинге вице-губернатор Сергей Шевченко, Владимиро-Суздальский музей-заповедник заявил о планируемом количестве участников мероприятий на своих объектах – 5 тысяч человек. С точки зрения Роспотребнадзора и МВД — это слишком много. Оба ведомства настаивают на ограничении конкурсно-развлекательных мероприятий с участием отдыхающих. Но когда это останавливало коммерсантов. К тому же торговля планирует заработать на праздниках.

Поэтому Роспотребназор с грустью констатирует, что уже через пару недель ситуация с заболеваемостью коронавирусом в 33-м регионе может измениться к худшему.

Чтобы потом не было мучительно больно, надзорные ведомства в очередной раз просят не посещать массовые мероприятия и провести праздники в кругу семьи. А уж если пришлось куда-то пойти, не забывайте использовать маски и соблюдать социальную дистанцию. Возможно, этим вы спасете не только свою, но и еще чью-то жизнь.

Фото vladmuseum.ru

Количество показов: 952
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное