Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июня 2020, 09:45

Владимирская медицина: обещанного три года ждут

Фото АВО

Пока на федеральном уровне думают о том, как и когда внедрять вакцинацию от коронавирусной инфекции, чтобы избежать массовых жертв, во Владимирской области на фазе открытия торговых центров достраивают дополнительные инфекционные отделения.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», Владимир Сипягин проинспектировал специализированное отделение, создание которого завершается в БСП во Владимире. Главврач учреждения Анатолий Уколов рассказал, что госпиталь рассчитан примерно на 50 коек, более 30 из которых оснащены кислородом.

По мнению Сипягина, это необходимо для того, чтобы количество свободных коек позволяло области переходить к новым этапам снятия ограничений. Кроме того, он считает, что регион должен быть готов к любым сценариям, т.к. «специалисты не исключают второй волны эпидемии этой осенью, поэтому важно создать все необходимые условия для оказания людям медицинской помощи».

Ещё два инфекционных госпиталя дополнительно планируется развернуть на базе Петушинской районной больницы и Юрьев-Польской ЦРБ. В результате специализированный коечный фонд в регионе увеличится более чем на 100 мест.

При этом во Владимирской области до сих пор не достроены ФАПы, которые должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2019 году.

Об этом на своих страницах в социальных сетях рассказал депутат Законодательного Собрания Александр Цыганский: «Сегодня #МыВместе с экспертами ОНФ по поручению президента России В.В. Путина проинспектировали 2 ФАПа в Меленковском районе (в Урваново и Малом Санчуре), которые запущены в период пандемии, и 2 - в Гусь-Хрустальном районе (в Георгиево и Аббакумово), которые должны были сдать ещё в прошлом году. Мы сегодня не искали виноватых, цель нашей поездки была выработать конкретные шаги для достижения одной цели, достроить и сдать населению качественно построенные и оборудованные ФАПы. Кроме того, мы сегодня проговорили сроки строительства ФАПов в Паново, Двойново, Злобино, Коровино, Тащилово, Икшево и Долбино, которые запланированы к сдаче в течении 2020 года.

PS. Сегодня искренне порадовался вместе с жителями Урваново и Малого Санчура, получилось достойно, а ещё вам очень повезло с фельдшерами

Странная какая-то забота о здоровье населения у нынешней администрации региона – госпитали к концу пандемии, ФАПы – вообще неизвестно когда, в разгар пандемии.

Где людям лечиться? Ведь, как говорят в народе, «дорого яичко ко Христову дню».


Количество показов: 6314
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?