Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Августа 2022, 10:01

Владимирская область горит

Поделиться:  

Жаркое лето финиширует лесными пожарами. Не обошла эта участь и Владимирскую область. Интересно, что первым о возгораниях на территории губернии сообщил мэр Москвы Сергей Собянин – для помощи в тушении огня столица направила во Владимирскую область 30 единиц техники и 90 человек личного состава пожарных и спасателей.

А вот врио губернатора 33-го региона обратил внимание на возникшие очаги лишь к вечеру четверга. После многочисленных публикаций с критикой по данном поводу в региональных телеграм-каналах. Лишь в 18:30 запись о пожарах появилась на его странице в соцсети. Он написал, что пришлось прервать поездку по Петушинскому району и провести онлайн-заседание с главой МЧС Александром Куренковым.

Правда, вот информация по количеству очагов возгорания на территории Владимирской области у МЧС и Авдеева разная: ведомство пишет о шести, а Александр Александрович - о пяти очагах. Пока известно о пожарах, уже отчасти локализованных, в Киржачском, Заречном (Петушинский район), Гусевском (Григорьево и Анопино) и Курловском лесничествах.

Также ведутся работы по тушению загоревшегося торфа в районе населённого пункта Панфилово Гусь-Хрустального района на территории предприятия по производству минеральных удобрений "ФАСКО+". Площадь очага составляет 4 гектара.

«Все очаги природных и ландшафтных пожаров в регионе находятся под контролем. Сейчас зафиксированы 6 очагов лесных пожаров, выполняются все действия по их оперативной ликвидации. В условиях непростой обстановки принято решение о переносе старта сезона охоты», - сообщает МЧС.

Отметим, что отчетливый запах гари добрался вчера до областного центра. Как пишет Авдеев, прогноз погоды на ближайшие 10 дней неблагоприятный – продолжается засуха. Остается надеется, что не повторится история 2010 года.



Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области



Количество показов: 1771

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%