Вторник,11 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2020, 11:09

Владимирская область оказалась в двадцатке беднейших регионов России

РИА Рейтинг  – универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», опубликовало рейтинг регионов России по уровню доходов населения. Владимирская область в 2019 году попала в 20-ку с самым бедным населением. В 2018-м регион не входил в нее.

Агентство вывело рейтинг на основе трех ключевых показателей: соотношению медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, доли на селения за чертой бедности и доли населения за чертой крайней бедности. Регион-33 оказался по этим показателям на 15-м месте снизу. На медианную зарплату жители могут купить лишь 1,29 от стоимости фиксированного набора товаров и услуг (в некоторых регионах этот показатель доходит до 3). 12,8% населения живут за чертой бедности, 1,3% населения живет за чертой крайней бедности. 

Нашими «соседями» по рейтингу оказались Кировская область, Ставропольский край, Чеченская республика и Республика Хакасия. Соседи по ЦФО значительно выше в рейтинге. Самое богатое население живет в северных регионах, Москве, Подмосковье Санкт-Петербурге и Татарстане.

Напомним, во Владимирской области в конце 2018 г. произошла смена губернатора. Пост занял Владимир Сипягин. Сегодня Владимирская область в рейтинге доходов населения 2019 занимает 70-ю строчку по России. По качеству жизни в 2018 году наша область занимала 34 позицию, в 2017-м – 32-ю.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.

Количество показов: 3544
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%