Воскресенье,29 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2020, 09:48

Владимирские бизнес-представители обратились к губернатору Сипягину

Фото foto-planeta.com

Владимирские бизнес-представители обратились к губернатору Сипягину. Поводом для обращения стала ситуация с закрытием работы предприятий общепита в ночные часы.

Напомним, что вечером в пятницу 16 октября глава региона внес изменения в указ от 17.03.2020 №38 «О введении режима повышенной готовности». В связи с этим работа кальянных стала запрещена вовсе, предприятия общепита могут обслуживать клиентов только в дневные часы – с 8 часов утра до 21.00 вечера.

В связи с этим представители данного бизнеса стали обращаться за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей и в региональное отделение ОПОРЫ России.

Когда критическая масса обращений достигла пика, обе структуры обратились с открытым письмом к губернатору Сипягину.



В письме главе региона напоминают, что предприятия общественного питания  входят в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, имеют обязательства по сохранению персонала в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 г. N 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

И просят принять несколько предложений, которые могут существенно облегчить жизнь предпринимателей в регионе.

Например, проводить предварительные консультации с представителями бизнеса, прежде чем принимать решения. И даже, уж коли они приняты, то делать это не в самый пик и не за несколько часов до времени Ч:

«1. Предварительно, по каналам видеоконференцсвязи, в рамках оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Владимирской области проводить оценку регулирующего воздействия вновь принимаемых указов, распоряжений для оценки социально-экономических последствий совместно с Владимирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ», бизнес-объединениями и Уполномоченным по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

2.Предусмотреть вступление в силу указов, распоряжений органов исполнительной власти региона о приостановлении (ограничении, в том числе путем определения особенностей режима работы, численности работников) деятельности находящихся на территории Владимирской области отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей не ранее чем через 2-3 дня с момента принятия.»

Также Сипягина просят подумать о мерах компенсации при введении ограничений.

«Предусмотреть компенсационные меры на уровне региона, рассмотреть возможность обращения к правительству РФ с ходатайством о принятии соответствующих мер поддержки, направленных на сохранение занятости, в связи   с введением ограничений для бизнеса в соответствии с Указом Президента РФ № 316 от 11.05.2020 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Кроме того, главе региона напоминают, что среди круглосуточных кафе есть и те, которые не развлекают, а просто кормят своих клиентов. К таким, к примеру, относятся придорожные кафе, которые по разным оценкам составляют примерно 30% от всего ресторанного бизнеса в губернии. Эти кафе, в которых могли перекусить дальнобойщики, теперь тоже по ночам закрыты: «Рассмотреть вопрос о внесении изменений в указ губернатора № 289 от 16.10.2020 и разрешить круглосуточную работу предприятий общественного питания, не ориентированных на развлечения и банкеты. В частности, придорожных кафе, столовых и аналогичных заведений в нашей области. Специфика данного формата в том, что данные предприятия общественного питания не проводят развлекательных мероприятий и банкетов. Большинство придорожных заведений нашей области располагаются на федеральной трассе М-7 и работают круглосуточно для удобства проезжающих водителей и их пассажиров. Особенно часто в ночное время питаются водители-дальнобойщики».


Количество показов: 1601
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?