Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2020, 07:25

Владимирские больницы отдали питание на сторону

Стационары региона-33 закрывают собственные убыточные пищеблоки и передают услугу обеспечения лечебным питанием пациентов сторонним организациям. При этом контроль за качеством больничной еды медики оставляют за собой.

С 1 января 2020 года на аутсорсинг перешли еще несколько больниц - в районах и в областном центре, в том числе владимирская горбольница №2, Юрьев-Польская ЦРБ, горбольница ЗАТО г. Радужный, Областной кожно-венерологический диспансер.

Администрациями лечебных учреждений был проведен аудит затрат, связанных с питанием пациентов, изучены рынок общепита и «резюме» потенциальных аутсорсеров. По результатам этой работы составлена техническая документация для проведения конкурсов, на основании которых был отобран исполнитель услуг. Им стала владимирская компания ООО «ВладимирЭкоПит».

Кроме вышеперечисленных лечебных организаций «ВладимирЭкоПит» обеспечивает лечебным питанием пациентов самых крупных в регионе-33 стационаров - Областной клинической больницы (700 коек), Ковровской ЦГБ (650 коек), Александровской ЦРБ ( 550 коек) и ГБУЗ ВО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г.Владимира» (450 коеек).

Аутсорсинг позволяет больницам сосредоточиться на профильной медицинской деятельности и сэкономить бюджетные средства, избавившись от «головной боли» по содержанию пищеблоков, оборудования и закупки продуктов. С компанией-аутсорсером больницы взаимодействуют в строгом соответствии с заключенным договором.

- В договоре прописано всё. Например, соблюдение норм по калорийности, жирам, белкам, углеводам, витаминам, температура блюд, их вкусовые качества и внешний вид, сроки доставки, - прокомментировала «ТВ-МИГ» главный врач Юрьев-Польской ЦРБ Елена Кудряшова. - Нареканий к партнерам у нас нет. Кроме того, передав питание на аутсорсинг, ЦРБ избежала затрат на ремонт пищеблока и закупку нового оборудования - это порядка 25 млн рублей.

Количество показов: 1970
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?