Вторник,11 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2019, 06:35

Владимирские чиновники на праздники опечатывают все молодежные клубы

Фото Кристины Герасимовой.

Товарищ Огурцов из старого советского кинофильма «Карнавальная ночь» сказал: «Мы должны провести наше мероприятие так, чтобы никто бы ничего бы не мог сказать». Следуя его заветам, владимирские бюрократы приняли решение в дни новогодних праздников не только закрыть, но и опечатать все самодеятельные клубы. Именно так поступило руководство МБУ «Молодежный центр».

Тревогу бьют родители детей, которые там занимаются, активисты. Дело в том, что МБУ «Молодежный центр» объединяет десятки клубов по месту жительства. Это участники интеллектуальных клубов, туристы, шахматисты, поисковики, квнщики, реконструкторы. Сюда же входит АРДИ «Свет», объединяющая родителей детей-инвалидов. Руководство МБУ «Молодежный центр» приказало все клубы 30 декабря опечатать и не открывать их до 9 января.

Эти сигналы начали поступать в редакцию перед выходными. Мы позвонили Артему Алексееву, директору МБУ «Молодежный центр. Он убедил, что «все идет по плану»:

- Вы сами понимаете, что за выход в праздники сотрудникам клубов нужно платить двойную оплату. Но три клуба у нас работают в праздники по расписанию. Рождественский турнир устраивает шахматный клуб, в 22 школе четыре дня работает туристический клуб «Меридиан», и АРДИ «Свет» проводит свои елки. Мы не можем прекращать их деятельность. Проблем никаких возникать не должно.

Но проблемы возникли. Слава богу, никто пока не рискнул трогать инвалидов. Любовь Кац сообщила:

- У нас все елки проходят по плану. Все замечательно. Дети счастливы.

Зато туристов из «Меридиана» уже в эту субботу не пустили на тренировочную базу 22 школы. Хотя, по утверждению директора «Молодежного центра», эти занятия были запланированы. Детям сообщили, что занятий не будет до 9 января. То ли директор школы господин Чуркин не выполняет соглашение с МБУ, то ли директор МБУ сказал нам неправду.

Понятно, что в праздничные дни преподавателям придется платить чуть больше, чем обычно, но чего стоит такая экономия? Чиновники, которые занимаются во Владимире делами молодежи, этой самой молодежи не оставляют выбора: «клубы опечатали, идите, ребята, пейте водку».

- У меня две девочки занимаются туризмом, и как раз в каникулы были большие планы на подготовку к походам. И тут такая неприятность… А когда им еще заниматься? Класс выпускной, все остальное время съедает подготовка к ЕГЭ, - говорит мама юных туристок Ольга Груздева.

Может быть, нет нужды "выгонять на работу" всех, кто занимается с молодежью. Но зачем запрещать работать? Кроме того, почти все клубы находятся в подвалах домов. Случись какая протечка, что от клуба останется к 9 января? 

- Мы всегда занимались с детьми в новогодние праздники и дополнительной оплаты за это не требовали, - говорит руководитель туристического клуба «Меридиан» Михаил Исаев. – А в этом году и клуб потребовали опечатать, и в школу не пускают.

Печати на клубах должны появиться сегодня. Туристы готовят жалобу главе администрации города Андрею Шохину на действия управленцев в сфере образования и воспитания. А мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 6155
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%