Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2020, 13:39

Владимирские «фронтовики» пытаются добиться ликвидации свалки стройматериалов у реки Нерль

Фото ОНФ Владимирская область

Владимирские фронтовики пытаются добиться ликвидации свалки стройматериалов у реки Нерль. О том, что тут происходит, активистам рассказали жители п. Боголюбово. Проблема возникла не вчера, но с мертвой точки не двигается: собственника регулярно штрафуют, а он уверен, что никакой свалки у него нет.

Представители Владимирского ОНФ вместе с главой администрации поселка побывали на месте складирования отходов.

Делегацию встретил молодой человек, который представился как собственник этого земельного участка. По его словам, ничего противозаконного не происходит, и вполне нормально, что на частной территории складируются строительные отходы.

«Это не мусор, это строительные материалы. Мы здесь будем строить ферму. Пока проекта нет, поэтому все необходимое для стройки хранится таким образом. Щебень и крошка пойдут на дорогу, кирпичи и доски на саму ферму. У нас здесь всего 4 гектара земли в собственности. До Нерли расстояние выдерживается», - пояснил собственник.

Но результаты проверки показали другую картину - по факту здесь идет загрязнение, захламление и как следствие ухудшение плодородия земли. По закону собственник земельного участка обязан соблюдать требования строительных экологических, санитарно-гигиенических и других норм.

«В действиях собственника имеет место нарушение требований природоохранного законодательства. За выявленное нарушение лицо привлечено к административной ответственности. Кроме того, нарушителю выдано представление об устранении условий и причин, способствовавших нарушению», - так охарактеризовали складирование строительных материалов в департаменте природопользования региона.

Глава администрации посёлка Боголюбово Сергей Корнилов также пытался повлиять на ситуацию, но из-за отсутствия полномочий вынужден лишь писать официальные запросы в надзорные органы и администрацию Суздальского района:

-Сейчас мы готовим иск в суд, но для этого нужно, чтобы на территории собственника побывал представитель кадастровой палаты и определил точки разграничения. Он даст заключение, и мы все эти бумаги направляем в суд. По своим полномочиям мы можем наложить на него штраф максимум 800 рублей за нарушение благоустройства, и все.

При осмотре территории собственника активисты убедились, что действительно строительные отходы хранятся на общей площади примерно в 500 квадратных метров. Однако во время общения с собственником выяснилось, что он предпочитает оплачивать небольшие штрафы, нежели наводить порядок на своей земле.

«Как нам кажется, здесь самым действенным способом выйти из сложившейся ситуации будет создание рабочей группы. За стол переговоров должны сесть все заинтересованные стороны и проговорить каждый момент, чтобы найти оптимальное решение данной проблемы. Если по закону местные власти не могут потребовать от собственника навести здесь порядок, то надзорные органы должны, наверное, в этом помочь», - подвел итог выездного мероприятия, председатель Общественной палаты г.Владимир,  сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области Федор Лавров.

Кроме того, активисты намерены подключить к решению вопроса областную прокуратуру.


Количество показов: 836
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?