Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2022, 08:47

Владимирские котельные в отстающих по подготовке к отопительному сезону

Поделиться:  

В администрации области обсудили темпы подготовки районов к предстоящему отопительному сезону. Осталось всего несколько месяцев до его начала, однако далеко не все могут похвастаться хорошими результатами по этому направлению.

Например, довольно средние итоги у котельных – 71%. Портят картину отстающие среди районов. Низкая готовность у Петушинского района (32%), Владимира (37%), Вязниковского (52%) и Кольчугинского (55%) районов. Отличные темпы на данный момент у Камешковского района (92%).

Уровень готовности объектов жизнеобеспечения составляет 69%. Здесь положительно отличились опять-таки Камешковский (90%), Муромский (88%) и Судогодский районы. По остальным параметрам уровень подготовки в целом по Владимирской области следующий: тепловые сети – 65%, сети водоснабжения – 68%, водоотведения – 67%.

Особое внимание к одному из ключевых государственных теплоснабжающих предприятий «Владимиртеплогаз». По данным Счетной палаты, оно не выполняет всех необходимых мероприятий по ремонту, строительству и реконструкции теплоснабжающей инфраструктуры, хотя его зона ответственности велика: 184 котельные, 63 центральных тепловых пункта и 1527 км тепловых сетей.

«Проводим локальные и капитальные ремонты на наиболее проблемных участках тепловых сетей (всего 8 км). Работы завершены в Муроме (0,8 км), Гусь-Хрустальном (1,9 км), заканчиваются в Петушках (1,6 км) и Киржаче (1,4 км). Из 184 котельных к зиме на сегодня готовы 133. Основное – чистка котлов и теплообменников –выполнено. По инвестиционным программам модернизация сетей идёт в Коврове, Гусь-Хрустальном, Гороховце и Муроме. Далее планируем отработать участки сетей в Суздальском и Гороховецком районах», – сообщил гендиректор ООО «Владимиртеплогаз» Илья Потапов.

При этом, судя по данным 2020 и 2021 годов, предприятие реализовывало далеко не все проекты в рамках инвестпрограммы, не оправдывая свой тариф и оставляя многие объекты без необходимого обновления. Так что в этом году деятельность ВТГ следует взять на особый контроль, чтобы избежать таких инцидентов, как в Муроме.

Кстати, отдельный вопрос – котельная в Муроме. Напомним, что в январе этого года крыша объекта обрушилась, в результате чего ряд домов и организаций остались без тепла. На данный момент продолжаются восстановительные работы, которые могут и не закончиться к началу отопительного сезона. В этом случае планируют использовать временную резервную схему теплоснабжения.
Еще одна проблемная тема – электроснабжение в отдаленных и не очень населенных пунктах региона. Этой зимой по всей области прокатились массовые отключения.

По словам властей, виноваты активные снежные заносы. По факту же – просто неподготовленность региона. Лишь после настоящего скандала с огромным количеством жалоб на отсутствие электричества, в частности, в Селивановском районе, власти начали предпринимать меры. Как сообщил директор филиала «Владимирэнерго» Иван Янин, сейчас расчищено 1407 га просеки, заменено 497 км провода, отремонтировано 658 и заменено 353 коммутационных аппарата, выполнен текущий ремонт 358 силовых трансформаторов.

На случай аварий подготовлено 274 резервных источника электроснабжения, сформированы 10 мобильных бригад – 60 человек и 29 единиц техники.

Есть подозрение, что несмотря на всю текущую подготовку, зима в этом году снова придет во Владимирскую область неожиданно...


Фото glazov-news.ru




Количество показов: 996

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%