Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября 2020, 14:14

Владимирских пациентов после ковида отправляют на реабилитацию

Владимирских пациентов после ковида отправляют на реабилитацию. Но это большая тайна, и реабилитация доступна далеко не всем тем, кто переболел новой коронавирусной инфекцией.

Сообщение о том, что уже 33 пациента из 33 региона проходят реабилитацию в Ивановском медицинском центре «Решма», - казалось бы, такая отличная новость для жителей региона, но размещена исключительно на сайте департамента здравоохранения .

Это плохо вяжется с привычкой команды губернатора Сипягина приписывать себе заслуги, к которым эта самая команда не имеет отношения. А ведь тут – настоящее благо. И главное – реальное:

«Как сообщил главный врач медицинского центра «Решма» Федерального медико-биологического агентства Михаил Кизеев, медицинская реабилитация позволяет снизить риск развития осложнений, быстрее и эффективнее восстановить резервные силы организма. Реабилитационный курс рассчитан в среднем на 10 дней.

Медицинская реабилитация в первую очередь помогает восстановить функцию легких, улучшить доставку кислорода к органам и тканям, повысить устойчивость к физическим нагрузкам, стабилизировать психоэмоциональное состояние.  

В условиях медицинского центра «Решма» пациенты получают физиотерапевтичекое лечение, ингаляционную терапию, массаж, занимаются лечебной физкультурой, в том числе с использованием тренажеров.

Пройти медицинскую реабилитацию можно по направлению лечащего врача. Специалисты индивидуально оценивают реабилитационный потенциал каждого пациента, с учетом сопутствующей патологии, возрастных и клинических особенностей, и разрабатывают план реабилитационных мероприятий

В чем же дело? Почему пресс-служба «белого дома» не трубит об этом на каждом углу? Ведь даже если верить куцей статистике нашего Роспотребнадзора, в области больны более 7 тысяч человек, а на реабилитацию поехали только 33. Все остальные здоровы и ни на что не жалуются?

Ларчик открывается просто. Стоит только вспомнить, как во Владимирской области проводилось и проводится тестирование на коронавирусную инфекцию? 

«ТЕСТЫ на Ковид должны брать у всех на первом приеме, кто обратился с температурой! Почему не берут? (если они необходимы, чтоб госпитализировать больного!) С температурой врач должен приходить на дом, хотя бы в 1-й раз, а не так: в регистратуре отвечают с температурой 37,5 и 38,00 - у нас есть «красная зона», 2-й этаж! Мало того, что человек болен, так он потенциально опасен, если это ковид, ты сидишь, и не зная об этом, заражаешь рядом сидящих! А сидели мы в очереди по 2-3 часа! В случае положительного теста необходимо СТРОГО тестировать всю семью! А не как у нас, я в Карабаново, заболевает муж, на 99% понятно, чем. Вызывает дочь врача, тест не берут! На повторный прием необходимо в ЦРБ! Это нормально? На приёме они добровольно просят тест, и опять: «Вам зачем!??»»

Если кратко, то сначала тесты делали только тяжелым пациентам. Потом тесты вдруг стали «теряться», и люди их пересдавали через 2 -3 недели после первого ПЦР, когда никакого коронавируса в организме обнаружить уже невозможно. Довольно часто врачей надо уговаривать, а то и скандалить, чтобы пациенту назначили ПЦР. Многие медики прямо заявляют больным: «Вам лечиться, или тест?». Когда так стоит вопрос, а речь при COVID-19 может идти о днях и даже часах, т.к. болезнь развивается стремительно и непредсказуемо, люди чаще соглашаются на «лечение», да и Бог с ним, с тестом, я знаю, что у меня ковид, врач это понимает и назначает антиковидное лечение (пару антибиотиков и антикоагулянты). Тут жизнь спасти, выжить, что там от того теста? А то, что по закону россияне, все, включая жителей Владимирской области, имеют право на бесплатную реабилитацию после перенесенной коронавирусной инфекции. Вот только без наличия в медицинских документах теста ПЦР, что ковид был у пациента, доказать саму болезнь невозможно. А это значит, что тысячи жителей губернии, перенесших ковид и получивших осложнения после него, не смогут поправить свое здоровье за счет государства. И в лучшем случае будут обивать пороги различных медиков, чтобы хоть как-то поддержать свой организм. А в худшем – мы получим новую армию инвалидов в самое ближайшее время. И то будут не люди старшего возраста.

P.S. На сайте облздрава висит напоминание, что COVID-19 есть во Владимирской области, и призыв к гражданам соблюдать меры предосторожности. Вот только их собственные сотрудники не соблюдают даже элементарных мер со средствами индивидуальной защиты (вспомним пресс-конференцию Юлии Арсениной). Это, пожалуй, лучшая характеристика честности в работе этого структурного подразделения администрации области. 

Фото: скриншот сайта.



Количество показов: 4736
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?