Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Марта 2020, 09:40

Владимирских школьников будут учить основам безопасности в интернете

Фото Canva.com

«Лаборатория Касперского» разработала тренажёр, с помощью которого дети будут знакомиться с вопросами информационной безопасности. Уроки с применением этого тренажёра пройдут в школах Владимирской области с 10 по 23 марта, сообщает пресс-служба администрации области.

 Тренажёр включает в себя три варианта сценариев с тремя разными героями – биологом, художником и математиком. Школьник может выбрать, за какого из персонажей хочет играть, а затем пройти урок ещё раз – уже за другого героя. При этом задания внутри каждого из сценариев направлены на знакомство с темой безопасности в ситуациях, с которыми дети могут столкнуться в реальной жизни. После завершения игры школьникам будет предложено пройти финальный тест. Задания, предлагаемые в тренажёре, различаются для младшей, средней и старшей школы.

 Все материалы урока будут доступны на сайте урокцифры.рф и после 23 марта.

 - В этом году мы хотим обратить внимание детей и подростков на риски, связанные со слабыми паролями, показать, чем может обернуться кража аккаунта, научить их отличать фишинговые сайты от настоящих и не поддаваться на мошенническую рекламу, – говорит Андрей Сиденко, руководитель направления детской безопасности в интернете «Лаборатории Касперского».

Инициаторы «Урока цифры» – Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и АНО «Цифровая экономика». Задачами проекта являются развитие у школьников цифровых компетенций и ранняя профориентация – уроки помогают детям сориентироваться в мире профессий, связанных с компьютерными технологиями и программированием.

В прошлом учебном году «Урок цифры» охватил больше половины российских школьников. За это время дети, родители и учителя обратились к урокам, доступным на сайте проекта, больше 14 млн раз.


Количество показов: 1836
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%