Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2020, 17:43

Владимирским учителям торжественно прибавили 300 рублей к зарплате

Фото с ресурса serverpost.ru
Пресс-служба администрации Владимирской области распространила пресс-релиз с громким заявлением: "Повышение зарплаты ждёт около 18 тысяч педагогов Владимирской области". В нем сообщается, что с 1 января 2020 года на 5 процентов увеличен размер базовых окладов (ставок) заработной платы педагогических работников государственных образовательных организаций Владимирской области - проще говоря, школьных учителей и педагогов дополнительного образования. Постановление подписал губернатор Владимир Сипягин во исполнение «майских» указов президента.

Вроде бы оно и неплохо - 18 тысяч педагогов Владимирской области, не самая, прямо скажем, высокооплачиваемая категория населения, получит прибавку к зарплате в 5%. При средней зарплате учителей в регионе около 31 000 рублей средняя же прибавка должна составить около 1500 рублей.

Но постойте, к зарплате ли? Обратим внимание на формулировку - "увеличен размер базовых окладов". А базовый оклад - это далеко не зарплата. Оплата труда учителя складывается из этого самого "базового оклада", компенсирующих надбавок (обычно +100% к окладу) и стимулирующих выплат (еще до 100% прибавки к окладу). Дальше идут доплаты за эффективность, категорию, стаж... В общем, 31 000 рублей в среднем худо-бедно набирается.

Но повышать будут только одну составляющую зарплаты - именно базовый оклад. Согласно постановлению губернатора "Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования (с изменениями на 5 ноября 2019 года)" базовый оклад педагогических работников составляет в данный момент 6373 рубля, руководителей структурных подразделений (например, завучей) - 8537 рублей. Таким образом, прибавка для рядовых учителей составит 318 рублей в месяц, для руководителей подразделений - 426 рублей.

Как говорится, дорогие учителя, ни в чем себе не отказывайте и благодарите губернатора!

Кстати, такая прибавка базовых окладов полагается по закону, индексация зарплат на размер инфляции предусмотрена статьей 134 Трудового кодекса. Год назад постановлением губернатора от 28.12.2018 базовые оклады также были повышены на 5%. Тогда прибавка составила еще меньше, но это, как сказали бы учителя математики, в пределах погрешности измерения.

Количество показов: 1565
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?