Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Октября 2022, 01:06

Владимирский АПК достойно завершает год

Поделиться:  

Директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов провел пресс-конференцию, где подвёл предварительные итоги работы регионального АПК в 2022 году.

По словам чиновника, наши аграрии достойно завершают сельскохозяйственный год: «Этот год – один из лучших по сбору зерна, здесь основные передовики – Суздальский и Юрьев-Польский районы. Итоги уборочной кампании очень позитивные – зерна в бункерном весе намолочено 223 тысячи тонн. При этом урожайность составила 25 центнеров с гектара. Этот показатель выше, чем в 2021 году».

По уборке картофеля и овощей примерно те же высокие результаты: сельхозпредприятия собрали 78 тысяч тонн картофеля (регион полностью закрывает потребность в этой культуре), овощи убраны пока на 78%, но опасений, что какие-то из них окажутся в их дефиците, нет.

К слову, напомнили, что цены на картошку и овощи в 33-м регионе, как и в целом по стране, снизились на треть.

 Еще один замечательный результат дали животноводы. В этом году, впервые с 1990-х годов удалось преодолеть психологическую отметку в 470 тысяч тонн произведённого сельхозпредприятиями молока. «Мало кому из регионов удалось достичь такого высокого показателя, к которому мы пришли за счёт интенсификации производства. Поголовье коров у нас сейчас втрое ниже, чем в те же 90-е годы, но продуктивность увеличена втрое. Это очень хорошо и в плане экономики, и позволяет нам получать молоко по хорошей себестоимости», – сообщил Демидов.

 Новый рекорд, которого удалось достичь в отрасли, – 1200 тонн производимого молока в день. Растут и надои. По надою молока Владимирская область опережает и регионы ЦФО, и в целом показатели по России – как по абсолютному показателю надоев, так и по динамике роста. За 9 месяцев 2022 года надой молока на корову составляет 6753 кг, а к концу года продуктивность каждой коровы у нас ожидается в размере 8900 кг при росте в 9%.

           

 Фото АВО


Количество показов: 979

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%