Пятница,06 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2019, 13:30

Владимирцев ждет «барическая яма». Гипотоникам приготовиться

К концу недели жителей Центральной России ожидает низкое атмосферное давление. Давление упадет практически на 24 единицы и к субботе достигнет своего барического дна – 733 мм ртутного столба, что близко к рекордно низкому давлению. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он напомнил, что любые скачки давления негативно сказываются на самочувствии метеозависимых.

«Сегодня и завтра мы будем по-прежнему находиться под влиянием солнечного и морозного антициклона с очень высоким атмосферным давлением, которое постепенно понижается, но по-прежнему существенно превышает норму – 757 мм ртутного столба. Начиная со среды, когда приблизится фронтальная система, связанная с далеким атлантическим циклоном, небо затянут облака, давление продолжит стремительно понижаться. Вся вторая половина недели пройдет в основном под знаком пасмурной погоды с небольшими осадками в виде слабого снега, мокрого снега, есть вероятность точечного локального ледяного дождя с отложениями льда до 1 мм, оттепели. Температура к концу недели выйдет на околонулевые показатели и даже превысит ноль градусов в сторону плюсов. Давление к субботе достигнет своего барического дна – 733 мм ртутного столба, что близко к рекордно низкому давлению. Давление упадет практически на 24 единицы с понедельника по субботу. Любые скачки давления негативно сказываются на самочувствии метеозависимых – сердечники, легочники», – сказал Евгений Тишковец.

Считается, что гипотоники хуже переносят барические ямы, чем гипертоники. В любом случае, в период циклона необходимо контролировать уровень артериального давления в организме. Рекомендуется употреблять в течение дня больше жидкости. Хорошее самочувствие помогут поддержать крепкий спокойный сон, контрастный душ, чашка кофе, а также настойки элеутерококка, лимонника или женьшеня. Необходимо обеспечить себя свежим воздухом, для этого нужно хорошо проветрить помещение или просто прогуляться.


Количество показов: 1248
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%