Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2021, 15:01

Владимирцы хранят в банках почти четверть триллиона рублей

Владимирцы хранят в банках почти 218 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Владимирстата.

По информации ведомства, это на 4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. 

И надо отметить, что рост пришелся на кризисный пандемийный год.

Больше всего владимирцы хранят деньги в рублях -199,6 млрд рублей, или 92% всего объема средств физическими лицами, которые размещены в финансовых организациях. Тут рост составил 3,3%.

В валюте тоже есть, хотя и значительно меньше - 18,4 млрд рублей. Зато процентный рост выше - на 10,6%.

Несмотря на жалобы бизнеса на нехватку денег, статистика говорит обратное. Остатки средств на депозитах юридических лиц в регионе по состоянию на 1 июля 2021 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года выросли на 4,7%, до 17,3 млрд рублей, а у индивидуальных предпринимателей ─ на 7,9 %, до 6,9 млрд рублей.

Отныне, по рекомендации Банка России, кредитные организации будут обязаны извещать клиентов об окончании срока действия депозитного договора заранее. «Это даст человеку время подумать, что делать с накопившейся суммой ─ продлить прежний договор, заключить новый или забрать деньги. Кроме того, банки должны информировать клиентов о возможностях продления вклада на прежних или новых условиях, а также предупреждать о том, что будет с депозитом после его завершения. Если деньги переведут на вклад до востребования, человеку должны сообщить, какой будет ставка. Это позволит гражданам размещать свои накопления на более выгодных условиях», ─ рассказала управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

 

Фото из архива ТВ-МИГ

 




Количество показов: 3507
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?