Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября 2021, 13:04

Власть против народа

В Петушинском районе набирает обороты скандал, связанный с занесением на Галерею Славы предприятия фермера Джона Кописки.

Напомним, в ноябре этого года местные жители обнаружили, что фермерское хозяйство отравило реку Большая Липна.  В реке массово стала гибнуть рыба, а зловоние, распространяемое речной водой, не оставляло сомнений в причинах черных вод – вода воняла навозом.

На самом предприятии Кописки отрицали причастность к экологической катастрофе. Местные жители, видя, что районные власти не спешат помочь им и спасти реку, обратились в СМИ и Министерство природных ресурсов. Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку. По результатам проверки было подтверждено, что река была загрязнена отходами деятельности скотоводческого комплекса Кописки. На предприятие был наложен штраф и обязанность очистить реку.

Однако данный факт не помешал властям Петушинского района внести на галерею Славы предприятие Джона Кописки как лучшее в территории. Это возмутило местных жителей, и они стали обрывать телефоны районной администрации, с требованием снять имя Кописки с доски почета.

По этому поводу состоялось внеочередное заседание районного совета народных депутатов с участием главы администрации Александра Курбатова.

Как прошло заседание, рассказал паблик «ГЛАВРЕД» в социальной сети ВКонтакте: 
«Снимать нельзя оставить

Сегодня проходило внеочередное заседание петушинских депутатов, где на повестке стоял вопрос: снимать или не снимать с доски почёта фермера Джона Кописки, животноводческое производство которого нанесло (наносило ранее) экологический ущерб ряду деревень петушинского района.

Так как поступило множество звонков от жителей района с требованием снять английского фермера с почётного места, глава района Володина Е. К. высказала мнение, что люди не поймут, если совет депутатов оставит Кописки на доске почёта.

Глава администрации района Курбатов А. А. заявил, что реку, оказывается, загадили сами же местные жители, перерезав трубу, и этим совершили акт диверсии против Джона. И друг Джон тут ни при чём. Замглавы Безлепкин и депутат Ростов поддержали мнение Александра Александровича. Якобы это случайность, и вообще, первый раз простительно.
Депутат Рогов сказал, что он вообще не вникает, где эта доска и кто на ней висит.

Тут Курбатову пришло приглашение от "друга" отобедать и внеочередное заседание завершилось.

Джона оставили на Доске почёта».

Стоит отметить, что районные депутаты при обсуждении вопросы сознательно или нет, но заблуждались. Во-первых, это не первое экологическое происшествие по вине фермера. До того было загрязнение реки Пекша. Там же в Петушинском районе. Но даже если бы оно было первым, то убивший реку фермер так или иначе виноват. Это все равно, что, например, оправдать убийцу, который убил впервые. Или грабителя, впервые ограбившего. И мало того, что оправдать, так еще и поставить в пример другим – внести его имя на Галерею Славы. Чудовищно, не правда ли?

Во-вторых, даже если предположить, что кто-то там перерезал какую-то трубу, из-за чего, дескать, и произошло ЧП, то не является ли обязанностью Кописки следить за состоянием своего оборудования и своевременно его ремонтировать.

Зато становится понятно, почему петушинские власти все время до вынесения решения о виновности  фермера в экологической катастрофе на реке Большая Липна, как заклятье повторяли, что хозяйство ведет свою работу в рамках закона, и сами власти неустанно блюдут экологическую безопасность территории.


Фото ГЛАВРЕД



Количество показов: 3808
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%