Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Января 2022, 02:12

Во Владимире из восьми погрузчиков для уборки снега шесть поломаны

Поделиться:  

Становится ясна причина снежной каши и завалов на улицах областного центра. Ясность в вопросе пролила проверка прокуратуры. Так, прокуратурой г. Владимира выявлена заснеженность основных улиц города, наличие на них наледи, заужение проезжей части, непроведение расчистки остановочных пунктов, наличие снежных валов вблизи пешеходных переходов.

Как выяснило надзорное ведомство, почти четверть (26) из всего парка в 99 единиц техники, которую городские службы используют для уборки владимирских улиц от снега, не работают по причине поломок. Из восьми погрузчиков не работают 6, то есть 75%. Понятно, что оставшиеся два просто не справляются с объемом работ, и неудивительно, если при такой нагрузке и они скоро выйдут из строя.

При этом сама мэрия перед началом зимнего периода заверяла, что к зиме коммунальные службы подготовились хорошо и готовы встретить ее во всеоружии.

Руководству МКУ «Центр управления городскими дорогами» прокуроры внесли представление. Кроме того, в отношении МКУ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Но проблема со снежными завалами касается не только города Владимира.

Областная прокуратура сообщает, что в январе 2022 года на территории всех районов области было зафиксировано свыше 390 нарушений. По данным фактам внесено 298 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 273 дела об административных правонарушениях.

К примеру, муромская прокуратура нашла 23 факта непроведения управляющими компаниями очистки кровель жилых домов и прилегающих к ним территорий от снега и наледи. В результате 13.01.2022 внесены 23 представления, возбуждены 23 дела об административных правонарушениях по п. 1 ст. 12 закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» (на рассмотрении).

Устранение нарушений находится на контроле территориальных прокуроров.

 

Фото: М.Мойсеянчик

 




Количество показов: 1857

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%