Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2020, 19:14

Во Владимире устанавливают кнопочные светофоры

 Во Владимире начались работы по установке новых светофоров с вызывной кнопкой. Для этого выбраны переходы с наиболее напряженным автомобильным и пешеходным трафиками. Один из первых таких светофоров появился сегодня на Нижней Дуброве, около дома №19. Напомним, ранее здесь был нерегулируемый пешеходный переход. Именно в этом месте около месяца назад автомобиль сбил девятилетнего мальчика. К сожалению, ребенку выжать не удалось. Вчера стало известно о его смерти.

После этой трагедии городские власти и решили установить светофор. Жаль только, что пока в нашем городе не научились предотвращать проблемы, решения принимаются, только когда беда уже случилась...

- Одно-единственное ДТП за несколько лет, и такой исход. Сотрудники госавтоинспекции не устают повторять, чтобы горожане соблюдали правила дорожного движения, - сообщил Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира.

Самые проблемные участки на дорогах было решено оснастить не только пешеходными, но и транспортными светофорами.

- Люди перебегали дорогу именно в этом месте, поэтому было решено установить здесь светофор. Время на пересечение трассы у пешеходов будет 15 — 20 секунд, а транспорт будет ехать в течение 1-1,5 минуты. Кроме того, у водителей будет возможность совершить маневр для того, чтобы попасть на улицу Пугачева, - рассказал начальник управления ЖКХ города Владимира Алексей Шумник.

Как оказалось, жители дома №19 по улице Нижняя Дуброва уже давно ждали установки светофора. По словам горожан, машины не всегда соблюдают правила дорожного движения и уступают места пассажирам.

- Светофоры нужны, они дисциплинируют как водителей, так и пешеходов. Мои дети здесь регулярно переходят дорогу, когда идут в магазин. Машины «летают» так, что один раз дочь чуть не сбило. Если бы она сделала ещё шаг вперёд, машины бы её просто снесла с места, - рассказала Людмила Иванова, жительница дома №19 по улице Нижняя Дуброва.

- Я живу здесь недалеко, но периодически перехожу здесь дорогу. Светофор нужен обязательно. Когда дети бывают одни, часто перебегают проезжую часть. У меня у самой ребёнок, всегда за него волнуюсь, - поделилась Анна Николаева, горожанка.


По словам Александра Карпиловича, остальные светофоры будут установлены на переходах с ещё более трагической статистикой. Например, на пересечении проспекта Строителей и улицы Белоконской за полтора года произошло 8 ДТП. Городские власти надеются, что установка светофора поможет решить проблему. Аналогичные регулируемые пешеходные переходы появятся на пересечении улиц проспект Ленина и Ставровская, а также на Нижней и Верхней Дуброве у кругового поворота. Кроме того, уже неделю работает кнопочный светофор на пересечении улиц Кулибина и Тракторная.

К слову, стоимость одного пешеходного светофора составляет 1 миллион рублей, а транспортного - 3 миллиона 200 рублей. Всего в этом году на установку светофорных объектов потрачено более 5 миллионов рублей, а на обустройство пешеходных линий и дорожных знаков порядка 10 миллионов рублей. В рамках программы «Безопасность и качество дорог» в следующем году появятся светофоры на пересечении улиц Зелёная и Судогодское шоссе, а также между улицами Добросельская и Егорова. Всего на территории областного центра уже расположено 470 переходов, из которых 144 регулируемых и 326 нерегулируемых.

Фото автора


Количество показов: 2702
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%