Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2020, 08:20

Во Владимирской области 30 000 безработных

Пандемия позади, а уровень безработицы в регионе по-прежнему высокий. До объявления карантинного режима количество безработных в области было лишь 0,9%, а в данный момент 4,2%, и это только по официальным данным.

В настоящее время пособия по безработице в губернии получают 30, 5 тысяч жителей. На эти цели из бюджета области выделено полтора миллиарда рублей. Больше всего нетрудоустроенных граждан во Владимире и Александрове. Однако в департаменте труда и занятости населения Владимирской области заявляют, что ситуация постепенно налаживается.

– Сначала мы поддерживали граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации, а потом начали их трудоустраивать. Всего в сентябре было принято на работу 2500 жителей по всей области, а за 9 дней текущего месяца более 800 человек. Половина из них вернулась на свои прежние рабочие места, - сообщил Андрей Григорьев, директор департамента труда и занятости населения Владимирской области.

На данный момент в губернии открыто более 22 000 вакансий. Самые востребованные — сотрудники деревообрабатывающего производства. Таких предложений на рынке труда более 40%. Кроме того, на предприятия области нужны инженеры, токари, слесари, водители и повара. Меньше всего требуется рабочих сельскохозяйственного направления — 3%, и обслуживающего персонала ресторанов и гостиниц — 2%.

С целью предложения работы гражданам инспекторы центра занятости населения начали работу в привычном режиме. Всем жителям будут оказаны необходимые консультации по поиску работы очно. В период пандемии перечислялись только денежные средства на карту. Те, кто был устроен официально, получали пособие в размере 12 тысяч рублей, а жители без трудового стажа 4,5 тысячи.

- Осуждать человека за то, что он неофициально работал, нельзя. Многие уже поняли, что надо легализоваться. Есть полоса черная, есть полоса белая — это жизнь, от этого никуда не деться, - отметил Андрей Григорьев, директор департамента труда и занятости населения Владимирской области.

К слову, с 1 октября в России больше не выплачивают финансовую поддержку в 3 тысячи рублей на ребенка, а минимальное пособие по безработице составляет от 1,5 тысячи до 12,1 тысячи рублей в зависимости от стажа работы. Грядут изменения и в заработной плате. В настоящее время рассматривается вопрос о повышении минимальной оплаты труда. С 1 января областные власти обещают жителям оклад не ниже 12 769 рублей. Мы будем держать ситуацию на контроле.

Фото автора

Количество показов: 1118
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?