Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2022, 11:12

Во Владимирской области активно трудоустраивают молодежь

Поделиться:  

Отток молодых кадров из региона – проблема очень актуальная, и на борьбу с ней вышел департамент труда и занятости. Он разработал долгосрочную программу содействия занятости молодёжи аж на 8 лет вперед. Первый этап, который уже в работе, реализуют в ближайшие два года.

Как сообщает департамент, программа направлена на «создание условий для реализации профессионального, трудового и предпринимательского потенциала молодёжи в условиях трансформационных процессов на рынке труда». Направлений несколько:

- усиление профориентации среди школьников и молодежи;

- нахождение баланса между запросами регионального рынка труда с контрольными цифрами приема в учебные организации;

- развитие молодежного предпринимательства;

- возрождение студотрядов.

Напомним, что с инициативой возрождения и усиления поддержки студенческих отрядов ранее выступили депутаты Законодательного Собрания. Привлекать молодежь будут в отрасли региональной экономики, испытывающие дефицит кадров.

Также программа поможет создать условия студентам совмещать учебу с трудовой или предпринимательской деятельностью, будут реализованы возможности переобучения, в том числе в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Какие мероприятия и направления появятся на втором этапе программы, будет известно после анализа эффективности первого этапа.

По данным департамента, за первые полгода нынешнего года в службу занятости обратились 5 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. Трудоустроить получилось большую часть из них, а именно 78% (3900 человек).

«Благодаря программе содействия занятости молодёжи мы планируем выстроить проактивное взаимодействие региональной службы занятости с молодыми людьми, остановить отток молодых кадров и повысить уровень трудоустройства молодёжи», - подчеркнул глава департамента Андрей Григорьев.



Фото енисейская-правда.рф



Количество показов: 1067

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%