Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июня 2022, 01:27

Во Владимирской области более 880 человек пострадали от клещей

Поделиться:  

Лето – золотая пора, которую знатно омрачают насекомые, в частности, клещи. Например, в этом году с начала апреля в профилактические учреждения Владимирской области обратилось более 880 человек с укусами кровососущих, из них 248 детей. Такие данные приводит региональный Роспотребнадзор.

Всего за прошедшую неделю июня случаев присасывания клещей было зафиксировано 142. Среди покусанных 31 ребенок.

Роспотребнадзор отмечает, что случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом во Владимирской области не зарегистрировано. О случаях других заболеваний, передаваемых клещами (боррелиоз, анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз), ничего не сообщается. При их выявлении, как пишет ведомство, проводится антибиотикопрофилактика.

Если же у исследуемого клеща был обнаружен энцефалит, требуется экстренная профилактика иммуноглобулином против клещевого энцефалита не позднее 96 часов с момента присасывания клеща.

Именно поэтому очень важно исследовать клеща, обнаруженного на теле, в лаборатории. Во Владимирской области этим занимается региональный «Центр гигиены и эпидемиологии». Его лаборатория находится во Владимире на ул. Токарева, д.5, каб.8, 9. Принести туда клеща можно с понедельника по четверг (9.00-11.00 и 14.00-15.00), а также в пятницу с 9 до 11 утра.

Также приём клещей для исследования во Владимире осуществляется по адресу: ул.Офицерская, д.20 (с торца здания) с понедельника по пятницу с 8.30 до 15.30. Все исследования платные.


Фото zabotkin.ru


Количество показов: 673

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%