Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2021, 14:01

Во Владимирской области больной с КТ-2 не назначили лечение и не выдали положенные лекарства

Накануне праздников ТВ-МИГ задавал вопрос главе облзрава Елене Утемовой, как быть больным, которые в праздники заболеют?

В своей традиции Утемова ответила, что здравоохранение Владимирской области готово к праздникам, и лечебные учреждения будут работать в режиме приема больных с симптомами ОРВИ, что лекарств для амбулаторных больных закуплено достаточно, и выдавать их будут всем, кто в них нуждается, а скорая будет работать как «экстренная», и вызывать ее надо только в экстренных случаях.

Однако спустя время выяснилось, что не все так, как обещала директор департамента здравоохранения. Например, скорая, которую вызвали 1 января, приехала на вызов лишь 3-го, то есть спустя 72 часа

Интересно, в каких медицинских регламентах заложены такие сроки прибытия медиков по вызову?

Больным, которым не повезло заболеть коронавирусной инфекцией, пришлось еще хуже. При декларированном снижении количества тестов ПЦР в сутки его результатов все равно приходится ждать не 48 часов, а гораздо больше.

Но хуже всех было тем, кто заболел под занавес 2020 года, когда 6000 порций бесплатных лекарств для больных ковидом закончились, а новые только готовились к закупке. Вот какую историю нам рассказала Людмила К. из Киржача.

«Я заболела 19 декабря. С трудом выбила ПЦР, но он оказался отрицательным. Мне же при этом с каждым днем становилось все хуже. Своим ходом поехали в Александров и там за 5 тысяч рублей сделали КТ, которое показало 50% поражение легких по принципу вирусной полисегментированной пневмонии. 


Фамилию, правда, в выписке исковеркали. Но тогда нам было не до этого. С результатом анализа мы позвонили в Киржачскую ЦРБ, чтобы пришел врач и, поставив диагноз "коронавирусная инфекция", и назначил лечение, лекарства выдал. Но нам ответили, что делать этого не будут. И предложили жаловаться на них, так и сказали: «Можете на нас жаловаться!». 20 декабря я пришла в нашу поликлинику. Там никого не было из врачей, а медсестра из регистратуры меня выгнала ждать приема на улицу. Я так и не поняла, чтобы случилось, если бы я подождала внутри, в пустом помещении. Но нет, ждала на холоде. Врач ко мне так и не пришел, ни разу. Когда я вызывала скорую, то приезжала фельдшер, которая никаких назначений не делала. Нам пришлось искать за оплату частного врача из Москвы, который работает с ковидными больными. Он на основании моих анализов сделал мне назначения. Но лекарств в аптеках не было. Мои близкие объехали все ближнее Подмосковье, но ничего не нашли из списка доктора. Нам пришлось покупать все лекарства у перекупщиков. Вот так, кому-то война, а кто-то на этом наживается и делает деньги. Чтобы понять, сколько мы переплачивали, скажу, что мы заплатили 25 тысяч за комплект, который стоит около 6 тысяч рублей. В назначениях были капельницы. Но в нашей больнице отказались выделить медсестру, которая бы мне их ставила. Мне пришлось нанимать знакомую медсестру, которая приходила и делала мне уколы и капельницы.

За все время болезни мне ни разу не позвонили из нашей больницы, чтобы узнать, как я себя чувствую, жива ли я еще. Во Владимире, говорят, таких больных ведут. Корректируют их лечение. Тут же – ничего. Никаких бесплатных лекарств мне не выдали, хотя при КТ-2 и моем состоянии – высокая температура, одышка, сильная слабость, очень густая кровь – мне такие лекарства были положены.

Прошло уже почти три недели с начала заболевания, но я все еще плохо себя чувствую. Может быть, если бы лечение было начато вовремя, если бы мы не потратили столько времени на поиск лекарств, мне было бы сейчас намного легче. Сейчас мои дочь с зятем, которые все это время были рядом со мной и искали мне лекарства, уехали. Я осталась одна. Никаких новых анализов мне не назначают. Даже не знаю, что там сейчас у меня внутри.

И мне непонятно, куда я должна жаловаться на то, что со мной так обошлись наши врачи».

Мы планируем задать этот вопрос на ближайшем брифинге по эпидситуации в регионе.

Оставайтесь с нами.

Фото torg94.ru

Количество показов: 1116
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%