Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2020, 15:06

Во Владимирской области будут развивать промышленный туризм

Фото С. Шевченко Гусевской Хрустальный завод

Во Владимирской области будут развивать промышленный туризм. Такое решение принято в «белом доме», и уже составлен список из 14 компаний, представляющих ювелирное и стекольное производство, лёгкую промышленность, высокие технологии, производство продукции для детей.

По мнению первого вице-губернатора Александра Ремиги, разные форматы путешествий в России активно развиваются. А индустриальный туризм – одна ниш, которая также может быть востребована:

«Развитие промышленного туризма будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, конкурентоспособности и продвижению локальных брендов и региональных товаров, созданию эффективной системы профориентации для школьников и студентов, привлечению к нам туристического потока. Большую часть индустриальных туристов может составлять молодёжь. Таким образом мы сможем не только развивать туризм, но и популяризировать работу на предприятиях в регионе».

Одним из тех, кто уже практикует подобный подход, является ювелирный завод в Покрове. Предприятие проводит экскурсии для всех желающих: школьников, студентов, российских и иностранных туристов. Как отмечают на заводе, новый вид услуг очень востребован. В конкурсе «Экспортёр года Владимирской области-2019» предприятие заняло II место в номинации «Сфера услуг».

Департамент экономического развития приглашает компании Владимирской области к участию в развитии промышленного туризма. Методические рекомендации по развитию индустриальных путешествий в регионах разработаны при участии Агентства стратегических инициатив. Ознакомиться с ними можно на сайте Центра поддержки экспорта. Дополнительные вопросы можно задать по телефону департамента 8 (4922) 33-18-48.

Со своей стороны, хотим предложить господину Ремиге еще один вид промышленного туризма – с экстримом, специально для сталкеров. На территории 33-го региона очень много промышленных предприятий, некогда отечественной гордости, почили в бозе. Начиная с Владимирского тракторного завода, которому губернатор Сипягин все ищет хозяина, но пока воз и ныне там, вернее – мусорные склады, завалы, развалившиеся цеха, заканчивая предприятиями в моногородах области, например, таких как Меленки (вспомним меленковский льнокомбинат, выпускавший уникальную ткань для спецодежды).

Безусловно часть бывших производственных площадей уже заняты, другая часть пустует. А история, когда-то великая, покрывается пылью забвения. Глядишь, кто-то из туристов проникнется ею, да и возродит предприятие.


Количество показов: 1453
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?