Воскресенье,07 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2021, 15:20

Во Владимирской области идет вакцинация от ковида

Фото pharmapractice.ru

Во Владимирской области продолжается вакцинация от ковида. Как сообщила на брифинге, посвященном текущей эпидситуации, директор департамента здравоохранения Елена Утемова, до конца месяца в губернию должно поступить еще около 28 тысяч доз двухкомпонентной вакцины Спутник V: 12 400 – до 15 февраля, и 16500 - до 28 февраля.

Вакцина, которую получили в январе, уже израсходована на 73%. Как рассказала Утемова, «некоторые медучреждения подсуетились, и у них уже есть запас вакцины, чтобы не останавливать вакцинацию ни на один день».

В настоящее время в области прививку от коронавирусной инфекции уже сделали чуть больше 23 тысяч человек, что составляет около 17% от населения Владимирской области, включая стариков и младенцев.

В областном центре вакцинация от ковида организована в семи лечебных учреждениях. Горожане могут сообщить о своём желании привиться от COVID-19 по телефонам медучреждений по месту жительства. Каждому записавшемуся потом позвонят и пригласят в определенный день на вакцинацию. Вакцинация проходит группами, потому что один флакон вакцины имеет пять доз. Поэтому медики рекомендуют прививаться семьями или с ближним кругом друзей.

Контактные телефоны медучреждений г.Владимира для желающих вакцинироваться:

ГБУЗ ВО ГП № 1 г. Владимира — 77-30-83, 54-71-81,

ГБУЗ ВО ГКБ № 5 г. Владимира — 77-34-90,

ГБУЗ ВО ГП № 4 г. Владимира — 77-32-01,

ГБУЗ ВО ГП № 2 г. Владимира — 77-31-53,

ГБУЗ ВО ГБ № 2 г. Владимира — 53-57-84,

ГБУЗ ВО ГБ № 7 г. Владимира — 45-61-36,

Отделенческая больница на станции Владимир (железнодорожная больница ОАО «РЖД») - 54-32-13 (регистратура).

Также владимирцы могут записаться на прививку через портал госуслуг.

Многие, как считает глава облздрава, уже по реакции своих близких и знакомых уже сделали выводы о побочных эффектах от вакцины. Они не представляют опасности для здоровых людей.

Тем не менее вакцинация противопоказана беременным или кормящим грудью женщинам, детям до 18 лет, гражданам, имеющим хронические заболевания в стадии обострения, тяжёлые аллергии. Также с момента последней прививки от других заболеваний должно пройти не менее месяца, с момента заболевания Covid-19 – не менее 6 месяцев, с момента заболевания ОРВИ – не менее месяца.

ТВ-МИГ спросил у главы департамента здравоохранения, надо ли проходить какое-тоо обследование, чтобы получить прививку и не получить осложнения со здоровьем после нее.

Утемова сообщила, что специальных обследований не надо: «Если человек в последние две недели не болел и н контактировал с больными коронавирусной инфекции, то можно прививаться. Если есть какие-то вопросы, или у человека есть сопутствующие хронические заболевания, то есть смысл обратиться к своему терапевту. Он, если посчитает необходимым, назначит дополнительные обследования и уже на их основании вынесет решение, надо ли и можно ли прививаться конкретному человеку!

Во Владимире на 10 февраля вакцину получили 6290 человек. Из них почти 450 жителей вакцинированы уже обеими компонентами.


Количество показов: 975
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку