Вторник,15 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2021, 12:16

Во Владимирской области ковидный больной ждет врача больше 48 часов

Фото kemerovo.bezformata.com

Во Владимирской области ковидный больной ждет врача больше 48 часов.

ТВ-МИГ уже рассказывал историю Людмилы К. из Киржача, которая за свой счет проходила обследования на коронавирусную инфекцию и лечилась, потратив много денег, чтобы купить лекарства по спекулятивным ценам.

У этой истории есть свое продолжение.

Напомним, заболела женщина 19 декабря. 29 декабря в Александровской ЦРБ сделала КТ легких, которое показало 50% поражение по типу вирусной пневмонии. Анализ ПЦР ей был назначен только на 2(!) января. И, конечно, к тому времени он был отрицательным. В киржачской поликлинике это обстоятельство послужило причиной не считать больную коронавирусной. Видимо, в этом медицинском учреждении не слышали заявления главного санитарного врача о том, что через определенное количество времени коронавирусная инфекция опускается в легкие, но это не значит, что ее в организме нет. Могли бы 29 декабря сделать экспресс-тест на антитела М, которые показывают острую фазу заболевания, даже если оно ушло из носоглотки.

Но ничего этого сделано не было, и лечения назначено не было. Выжила женщина только благодаря тому, что сама нашла московского врача и по его назначениям за свой счет лечилась. В том числе ей ставили капельницы частным образом. До сих пор женщина себя плохо чувствует.

ТВ-МИГ задал вопрос главе департамента здравоохранения Елене Утемовой, с просьбой прокомментировать действия киржачских медиков.

Утемова сообщила, что разбирается в ситуации. Выразила сожаления, что редакция не предоставила персональные данные больной. К сожалению, пресс-служба «белого дома» не захотела уточнить данный вопрос в редакции, а редакция по закону не имеет права обнародовать их.

Тем не менее, по словам Утемовой, здесь есть что обсуждать:

- Почему 11-го врача вызвали, но он не пришел? (Добавим, что и 12-го он не пришел, а когда редакция позвонила в киржачскую поликлинику, нам сообщили, что вызов передан врачу, а почему тот не дошел до сих пор – приходите и уточняйте у врача).

- Почему КТ делали в Александрове, а не в Киржаче бесплатно?

- Если назначается внутривенное введение лекарственных препаратов, почему, кто и как эту помощь оказывал? Внутривенное введение лекарственных препаратов должно проходить в условиях госпитализации. (Но госпитализация не была предложена, а катетер под капельницу в том числе поставил фельдшер из скорой помощи).

- Почему не была обеспечена лекарственными препаратами? (А тут вопрос к профессионализму киржачских медиков, которые ориентируются только на тест ПЦР, даже если есть другие диагностические данные).

Как нам сообщила героиня нашей публикации, сегодня, 13 января, через двое суток после вызова, после вмешательства СМИ и департамента здравоохранения ей позвонила ее участковый терапевт и предложила… самой прийти на прием в поликлинику!


Количество показов: 1393
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: