Пятница,28 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2021, 01:55

Во Владимирской области критическая ситуация с электроснабжением

Поделиться:  

Жители Селивановского района сообщают о настоящей катастрофе с электроснабжением - весь декабрь у них были отключения электричества, которые продолжаются и по сей день. Люди часами и даже сутками сидят без света, а некоторые, кто пользуется электрическими нагревательными приборами, без тепла и горячей еды. Особенно страдает Малышевское сельское поселение.

23 декабря жители поселения встретились с депутатами Селивановского райсовета. Приглашенным гостем стал руководитель селивановского участка ПАО «Россети Центр и Приволжье» Василий Медведев, к которому у людей накопилось очень много вопросов и жалоб. Он не стал отрицать, что проблемы есть, и проблемы серьезные.

«Причина — это, естественно, не буду лукавить, не очень нормальное состояние лесных просек. Сыграла роль погода, налипание снега всё сразу выявило. 3 дня назад подходили к завершению все аварийные работы. Дунул ветер, пошёл сырой снег — и снова 12 линий отключилось за 1 час. Мы начали всё заново. В некоторые дни к нам приезжало до 10 бригад из других РЭС. Некоторые фидера ремонтировали по 5-6 раз. Очень тяжело, когда ощущаешь бесполезность работы, когда идёт сырой снег, и деревья падают практически за спиной», - отметил он.

Так как сил у района недостаточно, было решено обратиться к столичным и областным властям. Малышевская резолюция уже направлена министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э. Файзуллину, генеральному директору, председателю правления ПАО «РОССЕТИ» А.В. Рюмину, генеральному директору ПАО «Россети Центр» И.В. Маковскому, и.о. губернатора Владимирской области А.А. Авдееву.




На данный момент, несмотря на то, что снегопад в области стих, в Малышевском поселении продолжаются отключения электричества. Страдают микрорайон Лесозавод, Новлянка, Делово, Дуброво, Шульгино и другие. Местные жители могут сутками сидеть без света и отопления, ломаются электроприборы.

Самое интересное, что Александр Авдеев прекрасно осведомлен о критической ситуации с электроснабжением в регионе. Он сам сообщал, что ему постоянно поступают обращения из разных районов Владимирской области. А 11 декабря Авдеев обсудил проблемы с электроснабжением с генеральным директором ПАО «Россети Центр» Игорем Маковским.

Увы, результат встречи как всегда оформили безликим пресс-релизом.


Пока жителям Селивановского района, а также других проблемных районов, остается ждать хоть каких-то мер от властей. Не исключено, что многим из них придется встречать Новый год со свечами, но не в качестве декора, а в качестве единственного источника света…



Фото dneprovec.by



Количество показов: 1900
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%