Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2021, 16:50

Во Владимирской области мусор складировали на сельскохозяйственном участке

Не секрет, что количество площадей, занятых сельскохозяйственными культурами из года в год не увеличивается. Зато все чаще появляются сообщения надзорных ведомств об использовании не по назначению этих земельных участков.

Владимирской природоохранной прокуратурой вместе с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области выявлен факт нарушения земельного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления.

Выяснилось, что есть такая организация ЗАО «Выбор». В ее собственности находится земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Муромском районе.

Вот только аграриями тут никто становиться не собирался.

На момент выездных проверочных мероприятий (16.09.2021) на указанном земельном участке контролеры нашли множественные вывалы отходов производства и потребления. Примерная площадь участка, занятого размещением отходов, - более 25 тысяч метров квадратных.

Кроме того, в момент нахождения контролеров на незаконной свалке, там в разных местах горел мусор, нашлись срезы плодородного слоя почвы. Местами взору проверяющих представали котлованы неестественного происхождения (глубиной примерно до 2 м), также частично заваленные различными отходами.

Также проверяющие установили, что на эту свалку привозит свой строительный мусор ООО «Унистрой».

По результатам проверки владимирским природоохранным прокурором в отношении ООО «Унистрой» и его ответственного должностного лица вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Сумма наложенных штрафов составила 280 тыс.рублей.

В отношении ЗАО «Выбор» и его руководителя природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении производств об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению).

Кроме того, в суд направлено исковое заявление. Прокуроры хотят ЗАО «Выбор» и ООО «Унистрой» очистить земельный участок от отходов и восстановить нарушенный слой почвы.


Фото  из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 1718
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%