Воскресенье,07 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2021, 16:00

Во Владимирской области непривитым пенсионерам продлили самоизоляцию

Фото midag.ru

Во Владимирской области непривитым пенсионерам продлили самоизоляцию. Губернатор Сипягин внес изменения в указ, по которому люди старше 65 без антител к ковиду и прививки от него должны сидеть дома.

В документе говорится, что в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции по 21 февраля во Владимирской области продлён срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, для граждан старше 65 лет.

Пожилым людям разрешается покидать дом только в ограниченном количестве случаев: обращение за медицинской помощью в учреждения здравоохранения, выгуливание животных не дальше 100 метров от дома и поход в ближайший магазин или аптеку.

Но есть и новшество. От режима освобождены люди старше 65 лет, которые:

– прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции – через 14 дней после второй прививки с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию;

– имеют справку о выявлении у них антител класса G (IgG) к вирусу COVID-19, действительную в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала.

Такое ограничение свободы передвижения граждан старшего поколения вызывает двоякие чувства. С одной стороны, есть как бы забота о пожилых людях, с другой, складывается впечатление, что таким образом «белый дом» пытается форсировать прививочную кампанию.

При этом на прошедшем в среду брифинге по текущей эпидситуации глава облздрава Елена Утемова сообщила, что в регионе есть определённые сложности с вакцинации – в губернию вакцина поступила в меньшем количестве и частями. Ссылалась чиновница при этом на какие-то объективные трудности, которые, однако, не обозначила. И сообщила, что вскоре ситуация с поставками вакцины наладится.

Поэтому можно смело заявлять, что большинству пожилых жителей губернии придётся сидеть взаперти до 21 февраля. Ведь даже если они сделают сегодня-завтра прививку, на улицу смогут выйти лишь через две недели. Как раз 21 февраля. Проблемой является и предоставление документов на наличие антител к коронавирусной инфекции. Как известно, подобные анализы делают лишь в частных лабораториях, и самый дешевый тест стоит около тысячи рублей (качественный+забор крови). Но далеко не у всех стариков есть возможность сдать такой анализ. Особенно если речь идет о жителях глубинки, где нет частных медицинских центров.


Количество показов: 1030
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку