Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2021, 10:34

Во Владимирской области обрушившийся надземный переход заменили «зеброй»

Вместо надземного перехода, который 20 октября обрушился на проезжую часть на 152-ом километре М-7 «Волга» в городе Лакинске, власти организовали для пешеходов обычную «зебру». Находится она, по информации ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, в 230 метрах от прежнего местонахождения конструкции.

«Для безопасности движения и удобства пешеходов он [переход] размещен на разворотной петле в районе ТЦ «Лакинск». Расстояние от прежнего места перехода составляет 230 метров. Специалисты заасфальтировали пешеходные дорожки, нанесли «зебру» и установили временные знаки, предупреждающие о наземном переходе со светофорным регулированием», - пишут дорожники.


По сообщениям жителей Лакинска, на этом месте и до организации пешеходного перехода частенько перебегали дорогу самые отчаянные. Стоит ли говорить, насколько это было опасно? Однако и «зебра» не стала спасением для местных пешеходов. Жители Лакинска сообщают, что машины не очень охотно притормаживают у нового пешеходного перехода.

При этом, чтобы перейти на другую сторону трассы, преодолеть горожанам придется не только эту «зебру». Переход будет в два этапа.

«Сначала нужно перейти одну часть дороги, остановиться на разделительном островке разворотной петли и дождаться разрешающего сигнала светофора, чтобы перейти противоположную часть дороги. Время работы пешеходной фазы в обоих случаях – 15 секунд, интервал между ними для пропуска автотранспорта – 40 или 120 секунд», - предупреждают в дорожной службе.

Что касается надземного перехода, то горожане все-таки рассчитывают, что на месте поврежденной конструкции появится новая, более основательная, с работающими лифтами для инвалидов и мамочек с колясками. Прежний переход, как сообщают жители Лакинска, был временной конструкцией, которую должны были заменить на более фундаментальную еще несколько лет назад – году эдак в 2018. Но не заменили…

Судя по всему, если бы водитель грузовика не снес мост, он бы еще много лет простоял без замены. А теперь будет благодаря происшествию у горожан новый надземный переход – восстановят его ориентировочно в следующем году. Сейчас в дорожном ведомстве подсчитывают ущерб.


Фото ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, Инцидент Владимир


Количество показов: 1426
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%