Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июня 2021, 03:34

Во Владимирской области от ковида привились лишь 8% жителей

Во Владимирской области от ковида привились лишь 8% жителей. Об этом сообщила пресс-служба «белого дома»: «По состоянию на 9 июня первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли 112830 жителей Владимирской области. Из них 93893 человека получили второй компонент вакцины, завершив полный курс вакцинации».

Напомним, на пресс-конференции врио вице-губернатора Ольги Гребневой было подтверждено, что 33-й регион находится на 80-м месте из 85 возможных по уровню вакцинированности населения от новой коронавирусной инфекции. При этом чиновница отметила, что «ситуация меняется к лучшему: ежедневно мы наблюдаем прирост в полпроцента среди вакцинировавшихся».

Кроме того, на той же пресс-конференции встал вопрос о наличии вакцин. В России сейчас разрешено к применению три вакцины от ковида. Но во Владимире и по области людям предлагают только одну — Спутник. Медики отмечают, что эта вакцина хоть и дает сильный иммунитет к инфекции, но подходит далеко не всем людям, которые хотели бы вакцинироваться. И.о. директора департамента здравоохранения сообщил, что в действительности в губернию также поступала ЭпиВакКорона, но ее, дескать, распределили по ФАПам в связи с условиями температурного хранения данной вакцины (+7-8 градусов), однако назвать те самые ФАПы, куда ушла вакцина, не смог. Между тем население области очень ждет именно эту вакцину, и уже сейчас люди записываются, чтобы получить именно ее.

По данным «белого дома», в губернии также была и чумаковская вакцина — КовиВак: «С начала прививочной кампании в регион поступило более 124,8 тыс. доз комплекта вакцин против новой коронавирусной инфекции, из них 121,6 тыс. комплектов доз вакцины «Спутник V» (ГамКовидВак), 1620 доз комплектов вакцины «Вектор» (ЭпиВакКорона) и 1560 комплектов доз вакцины «КовиВак» (Чумакова). Использовано 90 процентов поступивших доз».

Но, когда она была — неизвестно. Так же, как и куда она была распределена.

В ближайшее время, сообщает «белый дом», ожидается поставка ещё 36,1 тыс. комплектов доз. В официальном сообщении нет указания на то, какие именно вакцины придут в регион.

Получить вакцину по-прежнему можно в 51 медицинской организации региона, а также в их структурных подразделениях (ФАПах и амбулаториях). Кроме того, привиться можно и в стационарном прививочном пункте в гипермаркете «Глобус» − без предварительной записи. Также в области работают 20 мобильных пунктов вакцинации.

В этом году во Владимирской области планируется привить от ковида не менее 60 процентов взрослого населения - 656 тысяч человек.


Фото АВО


Количество показов: 1274
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: