Среда,12 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2020, 11:58

Во Владимирской области отменили фитнес, диспансеризацию и прививки

Фото Александра Орлова

Во Владимирской области с 27 марта усиливается режим "сиди дома". Официально карантин в регионе еще не введен, так как по данным на утро 26 марта анализы все еще не показали ни одного зараженного коронавирусом. Причина такого феномена (у всех соседей вирус уже есть), скорее всего, в малом числе сделанных тестов - всего около 600, при таком охвате выловить зараженного сложно.

Тем не менее власти понимают, что вирус нас стороной не обойдет, и принимают меры для ограничения его распространения. 25 марта главный санитарный врач Владимирской области подписала два постановления, ограничивающие посещения медицинских, спортивных и развлекательных учреждений.

Самые жесткие ограничения касаются больниц и поликлиник. До 30 апреля прекращаются плановые госпитализации и плановый прием пациентов в поликлиниках. То есть никакие обследования, назначенные заранее, если они не срочно необходимы из-за угрозы здоровью, проводиться не будут. В больницы будут класть только экстренных пациентов, которым нужна срочная помощь.

На тот же срок, до 30 апреля, отменяется диспансеризация населения и даже вакцинация - плановые прививки не будут делать ни взрослым, ни детям. Отменяются плановые профилактические осмотры, необходимые по профессиональной деятельности, а также осмотры с целью получения справок для ГИБДД и на оружие. Вообще посещать поликлинику можно будет только в случае острой необходимости. Также отменяются все поездки в санатории и реабилитационные центры.

Лечение пациентов с ОРВИ и гриппом будет проводиться на дому, амбулаторно. Главным врачам поликлиник приказано особое внимание обращать на группу риска - пациентов старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. При признаках вирусной внебольничной пневмонии у всех больных будут брать анализ на коронавирус. А пациентов с симптомами коронавируса помещать в инфекционные отделения больниц.

В общем, лечиться лучше дома. Развлекаться тоже. Вторым постановлением главный санитарный врач региона закрыла на неопределенный срок все кинотеатры, театры, концертные и выставочные залы. Закрываются для посетителей бассейны, ледовые дворцы, фитнес-центры, тренажерные залы. Отменяются все занятия в центрах социального обслуживания населения для пожилых, все детские мастер-классы, совместные тренировки и так далее.

Не исключено, что Владимирская область и дальше пойдет по пути Москвы, где запрещен доступ в парке, закрываются кафе и магазины, кроме тех, которые продают товары первой необходимости.


Количество показов: 3520
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%